psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Пакистан и "Газпром" ведут переговоры о поставках СПГ

Оригинал взят у vladimir_krm в Пакистан и "Газпром" ведут переговоры о поставках СПГ

Пакистан заинтересован в поставках сжиженного природного газа из России, в настоящее время соответствующие переговоры страна ведет с Gazprom Marketing and Trading Singapore, сказал агентству Sputnik министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Аббаси.

"Мы говорили с (министром энергетики РФ Александром) Новаком о поставках СПГ. Они (Минэнрего РФ - ред.) поручили Gazprom Marketing and Trading Singapore вести дело с нами по этому вопросу... Мы ведем переговоры с Gazprom Marketing and Trading Singapore по поставкам СПГ на наши предприятия... Мы очень заинтересованы в этом сотрудничестве", - сказал Аббаси.

По словам министра, в настоящее время российские компании принимают участие в тендерах, организованных газовыми предприятиями Пакистана.

Кроме того, госкорпорация "Ростех" с 2015 года начала строительство нефтегазовой инфраструктуры для Пакистана, общая стоимость которой оценивается в 3 миллиарда долларов. Проект предполагает строительство газопроводов и терминалов по регазификации сжиженного природного газа (СПГ).

Как отмечал "Ростех" в декабре 2014 года, Пакистан испытывает значительный дефицит энергоресурсов, потенциальный спрос на природный газ в два раза превышает предложение, поэтому реализация проектов строительства терминалов по регазификации СПГ и сети магистральных газопроводов является стратегическим приоритетом в ближайшие годы для экономики Пакистана.

Источник: Prime


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments