psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

В ожидании удара с Юга

Оригинал взят у eot56 в В ожидании удара с Юга


В марте в Таджикистане прошли беспрецедентные для страны учения. Для небольшой и небогатой страны, мероприятие, в котором участвуют более 50 000 человек является чем-то из ряда вон выходящем.




Особо стоит отметить, что из 50 тысяч - 30 являются регулярными частями, а 20 это резервисты со всей страны. Угроза настолько велика, что предполагается ставить под ружье всё боеспособное население.

Параллельно с этим Россия всеми средствами помогает Таджикистану в укреплении обороноспособности, как техникой, так и обучением офицеров таджикской армии. Также по некоторым данным РФ выделила огромные средства на помощь южному соседу в укреплении обороноспособности страны.

Значительно усилена, базирующаяся в Таджикистане 201-ая военная база Российской Федерации. Как большим количеством новой техники, так и личным составом и переводом бригадной структуры в дивизионную.

Россия и Таджикистан лихорадочно готовятся.

К чему?




Таджикистан имеет общую границу с Афганистаном, протяженностью 1344 километра. Помимо огромной протяжённости, сосед у Таджикистана мягко говоря неспокойный. Будучи производителем героина №1 в мире ,Афганистан активно использует Таджикистан, как точку для проникновения афганского героина в Россию и дальше в Европу, поэтому Таджико-Афганская граница всегда была неспокойным местом.

Теперь же на это накладываются очень серьёзные международные моменты:

1. Вывод войск США из Афганистана.



Проамериканский режим Карзая крайне слаб и фактически контролирует только столицу, парралельно в Афганистане скопилось огромное количество американского и не только оружия, которое вывозить никто не планирует - дорого.

Вспоминая, как оставленное американцами для местных сил самообороны оружие, мгновенно попало в руки боевикам ИГ, можно не сомневаться что горы оружия в Афганистане непременно попадут "Талибану" и "Исламскому Государству"(ИГ).


2.Представители пакистанского "Талибана" уже присягнули ИГ.
Происходит переход инициативы от умеренных исламистов к крайне радикальным. И на этом фоне всё больше боевиков будет уходить из "Талибана" в ИГ.

Формируется исламистское "море", в которое будут "впадать" всё новые и новые радикальные потоки.


3.Взрывной рост исламизма в Центральной Азии.
Распад СССР, напряжённая социальная и экономическая обстановка, приезд огромного количества эмиссаров из арабских стран, привёл к росту и укреплению в Центральной Азии , организаций, которых тут никогда не было. Таких например как Хизб-ут-тахрир.Эти организации, проникая во все слои общества, готовят почву для мироустроительных процессов, а при необходимости и сами активно участвуют в различных политических и военных событиях.


Всё это неминуемо готовит к тому, что скоро Центральная Азия станет зоной кровопролитных боёв и ареной мироустроительных процессов.

Можно ждать, когда эта волна накроет нас, а можно заблаговременно готовится к бою на удалённых рубежах.

Помогая Таджикистану в укреплении границы, а также укрепляя свою военную базу там, наша страна готовится встретить угрозу, когда она появится на горизонте.

P.s. В свете данных событий, совсем не бесполезной выглядит размещение ракетных комплексов "Искандер-М" в Оренбургской области.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments