psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

И все - таки Днепропетровск

Оригинал взят у yurasumy в И все - таки Днепропетровск
В бывшей столице Коломойского народ не поддержал "патриотического прыва" Верховных Зрадныков. Как последние "ватники" и "колорады" они остаются верными тоталитарному прошлому.

Переименование города стало главной новостью региона и породило много споров и предложений:

«Я уже 20 лет говорю: не морочьте голову ни себе ни людям — уберите «Петровск» и все закончится, — говорит народный артист Украины Михаил Мельник. — Сколько я себя помню, всегда говорили сокращенно Днепр. Для чего что-то еще придумывать? Я даже выйду на площадь, если будут искать другое имя. Но такие вопросы не нужно решать тогда, когда людям не за что купить хлеб»

«Я считаю, что имя у нас и так достаточно хорошее и заниматься переименованием в нынешней ситуации глупо. А судя по тому закону, который мы видели, все затраты лягут на городскую казну, а это миллионы»

«Это большой город, так что изменения коснутся не только области, но и Украины, и в мировом масштабе. Мое мнение на этот счет — пусть местная власть примет решение назвать город в честь последнего кошевого Петра Калнышевского, который имел отношение к нашей области. Так сохранится прежнее имя, но с новым смыслом»

«Как минимум это коснется около 2 млн людей, живущих в 250 населенных пунктах страны. Авторы закона поспешили объявить, что это будет бесплатно. Но кто заплатит за миллионы документов, подлежащие переоформлению? Это будут деньги украинцев, которые мы не можем направить на индексацию пенсий, зарплат, ремонт дорог. Это миллионы и миллиарды. Коль хотите поскорее покончить с тоталитарным прошлым, покажите лучшее будущее», — говорит Андрей Золотарев. Политолог предполагает, что ситуация может переиграться — закон вступает в конфликт с европейским правом, и высока вероятность, что Европейский суд по правам человека его не пропустит
.

В итоге по проведенным опросам большинтсво предлагает оставить название. Ну не разделяют днепропетровцы энтузиазм политических лузеров, которые успешно научились только памятники крушить и государства разрушать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments