psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

В Киеве сожгли собачий приют энтузиаста-итальянца (ФОТО)

Оригинал взят у matveychev_oleg в В Киеве сожгли собачий приют энтузиаста-итальянца (ФОТО)
«НР – Италия» сообщает:

В окрестностях Киева совершен умышленный поджог приюта для бездомных собак, который организовали и содержали защитник прав животных итальянец Андрея Чистернино и его жена-украинка Влада Шалутко.

По разным оценкам, заживо сгорели от 75 до 80 собак, многие получили ожоги, итальянец и его супруга получили отравление дымом, но их жизнь вне опасности.

Новый Регион: В Киеве сожгли собачий приют энтузиаста-итальянца (ФОТО)

Пожар, явившийся результатом поджога, в приюте для бездомных собак, организованном энтузиастом-итальянцем вблизи Киева

Итальянские защитники прав животных выразили возмущение бездействием украинских властей: несмотря на многочисленные угрозы, поступавшие в адрес итальянца и супруги, правоохранительные органы и местная исполнительная власть проявили полное бездействие и преступную халатность.

Новый Регион: В Киеве сожгли собачий приют энтузиаста-итальянца (ФОТО)

Андреа Чистернино со своими питомцами, спасенными от живодеров-догхантеров

В знак протеста, ряд итальянских организаций по защите прав животных ('Associazione Animalisti La loro Voce – Cani Sciolti Leal Lega Antivivisezionista') организовали в Милане пикет Генерального консульства Украины, потребовав от украинского генконсула Андрия Картыша обеспечить охрану Андреа Чистернино и его супруги Влады Шалутко.

Лидер Национального секретариаты Европейской партии защиты прав животных Энрико Риццо лично уведомил о поджоге Министерство иностранных дел Италии, потребовав его вмешательство в ситуацию и привлечения к ответу властей Украины.

Помимо этого, Энрико Риццо потребовал безотлагательной встречи с послом Украины в Риме с тем, чтобы, по его словам, выразить ему негодование от имени всего итальянского народа по поводу произошедшего.

По мнению итальянских защитников прав животных, ссылающихся на местных жителей-очевидцев пожара, местная милиция, несмотря на неоднократные обращения Андреа Чистернино с сообщениями о поступающих в его адрес угрозах, оставила его на произвол судьбы, устранившись от исполнения своих прямых обязанностей.

Андреа Чистернино, профессиональный фотограф-анималист, несколько лет назад организовал приют для бродячих собак, многие из которых были жертвами живодеров и догхантеров.

Новый Регион: В Киеве сожгли собачий приют энтузиаста-итальянца (ФОТО)

Четвероногие друзья души не чаяли в заботливом итальянце

Он и его супруга неустанно боролись за права животных, за что получали многочисленный угрозы в свой адрес.

Приют, созданный Андреа Чистернино и его супругой Владой Шалутко, назывался «Убежище Италия» (Rifugio Italia).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments