psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Пакистан сошёл с поезда, идущего в пропасть: этого ему лондонское Сити не простит

Оригинал взят у teo_tetra в Пакистан сошёл с поезда, идущего в пропасть: этого ему лондонское Сити не простит
Оригинал взят у alexandr_palkin в Пакистан сошёл с поезда, идущего в пропасть: этого ему лондонское Сити не простит
Оригинал взят у matynin_denis в ВЕДЬ МОГЛИ ТРЛН ОТДАТЬ НАМ ОПЯТЬ ОШИБКА ПРИВЕДШАЯ САДДАМА И КАДДАФИ К СМЕРТИ...
Оригинал взят у theallexbekk в ВЕДЬ МОГЛИ ТРЛН ОТДАТЬ НАМ ОПЯТЬ ОШИБКА ПРИВЕДШАЯ САДДАМА И КАДДАФИ К СМЕРТИ...
..НЕЛЬЗЯ ИГНОРИРОВАТЬ РОССИЮ
Оригинал взят у vseneobichnoe в Пакистанская пощечина Саудитам


Пакистанский парламент принял шокирующее решение о нейтралитете в йеменской войне – после пяти дней обсуждений и дискуссий. Сауды внезапно осознали, что Пакистан не является их надежным союзником, на поддержку которого можно рассчитывать в период кризиса.

Речь идет об единогласном решении, отвергнувшим запрос правительства Наваза Шарифа на посылку морских, воздушных и сухопутных сил на помощь Саудовской Аравии.



У решения пакистанского парламента могут оказаться далеко идущие последствия. Многочисленные сообщения в арабской прессе о том, что пакистанцы готовы в любой момент времени (то есть в тот момент, когда будет доказано наличие ядерного оружия у Ирана) предоставить Саудовской Аравии свои ядерные бомбы, на этом фоне выглядят скорее преувеличенными.

“Нейтральность” Пакистана, в первую очередь, объясняется сектантским составом пакистанского общества – не менее 20% населения страны составляют шииты. Решение Пакистана может подтолкнуть в том же направлении Турцию и Египет, у которых не наблюдается сильного желания вмешиваться в йеменский кризис.

Президент Турции Эрдоган, между тем, съездил в Тегеран, где договаривался с президентом Рухани об увеличении вдвое объемов взаимной торговли. Пока Эрдоган был в Тегеране, верховный духовный лидер исламской республики аятолла Хаменеи выступил с гневным осуждением саудовской операции, сравнив ее, ни много ни мало, с “сионистской агрессией в Газе”.

10 апреля пресс-представитель саудовского альянса бригадир Ахмед Асири сообщил о том, что впервые с начала операции в ней приняли участие самолеты египетских ВВС.

Но Саудам нужны не самолеты – они располагают крупнейшим военно-воздушным флотом среди стран третьего мира. Саудам нужна сухопутная армия – для того, чтобы разобраться с про-иранскими силами на местах, и военные корабли – для того, чтобы контролировать Баб эль-Мандеб.

В этих условиях все глаза сейчас обращены на Египет, и ближневосточные аналитики ломают голову над тем, какое решение примет Абдель Фаттах Сиси. У Сиси есть свои реальные проблемы – настоящая война на Синае и хаос в Ливии, угрожающий всей западной границе Египта. Египтяне также не забыли о катастрофических итогах предыдущей военной интервенции в Йемене, которая стоила жизни 15 тысяч египетских солдат.

В арабской прессе – через 16 дней после начала войны, наконец-то появилась красивая конспирологическая теория о том, по какой причине она началась. Ее коротко изложил бывший главный редактор Al-Quds al-Arabi Абдель Бари Атван: “Мы чувствуем, что речь идет о попытке наложить руки на 2 триллиона долларов, размещенных в западных банках, акциях, недвижимости странами Залива, и что эта война – самый короткий путь к достижению этой цели. На этот раз заговорщиками являются те же лица, что в свое время устроили заговоры против Ирака, Судана, Ливии и Сирии. Теперь настала очередь Саудовской Аравии и стран Залива – и к этой цели идут через Йемен”.


По материалам:
Al-Akhbar
Al-Rai al-Youm

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments