psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Возрождение фашизма на Украине

Оригинал взят у drakon_moscow в Возрождение фашизма на Украине


9 апреля парламент Украины принял закон о признании организаций ОУН-УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке, - сообщают РИА Новости.

Государство признает борьбу за независимость Украины в ХХ веке правомерной, так ее цель, формы и методы не противоречили Уставу ООН, Всеобщей декларации прав человека и другим международно-правовым актам.

Современная международная правовая система основана как раз после Второй мировой войны. Одним из камней в ее основании являются решения Нюрнбергского трибунала, который осудил преступления нацизма и фашизма как преступления против человечества. На этом Международном Военном Трибунале союзники договорились о судебном преследовании и наказании главных военных преступников европейских стран оси.

В его материалах структуры ОУН-УПА фигурируют как одна из коллаборационистских сил в оккупированной Европе, которые сотрудничали с нацистами, в частности с Абвером и его шефом адмиралом Канарисом. Документально подтверждено, что карательно-полицейские отряды УПА создавались германскими спецслужбами по нацистскому образцу. Немцы передали ОУН-УПА много оружия и боеприпасов. Об этом свидетельствовали на суде бывшие нацистские руководители Абвера Лахузен, Штольце, Лазарек, Паулюс (полный разбор обвинений украинских националистов можно посмотреть на сайте МГИМО).

Поэтому можно смело называть парламент Украины либо абсолютно некомпетентным учреждением, либо откровенно лживым, считающим, своих избирателей за идиотов. А современное государство Украина можно определить как имеющее преступный характер, согласно преступному характеру восхваляемых им так называемых "борцов за независимость".

Также закон определяет, что участники борьбы за независимость Украины в ХХ веке — лица, которые вели борьбу за независимость Украины в течение ноября 1917 года — 24 августа 1991 годов в составе формальных, неформальных, а также подпольных организаций, военных, партизанских структур или формирований.

По новому закону государство должно предоставить участникам этой вооруженной деятельности социальные гарантии и льготы. Так же как и ветеранам советских вооруженных сил. Давайте порассуждаем, как такое может быть? С одной стороны Украина официально будет праздновать 9 мая, которое, как известно, является праздником Победы над фашизмом. Корректировки формулировок украинских чиновников в данном случае не существенны. Праздноваться будет именно это, потому нацизм официально признается Украиной как тоталитарный режим. А освобождение от нацизма это стало быть праздник. С другой стороны будут чествоваться так называемые борцы за независимость Украины, то есть помощники нацистского режима, воевавшие против советских освободителей. Например, 10 мая по случаю годовщины освобождения Одессы Порошенко возложил цветы к могиле неизвестного матроса в Одессе. Такое одновременное прославление противоборствующих сторон на государственном уровне никак иначе, чем шизофренией не назовешь.



Несмотря на то, что вчера польский депутат от партии "Союз демократических левых" Томаш Калита заявил, что прославление организации "Украинская повстанческая армия" и принятие закона, который признает специальную роль УПА в истории Украины, является позором, можно сказать, что в целом мировое сообщество возрождение нацизма на Украине не замечает. И уж тем более этого не замечают западные поставщики военной техники на Украину. Что говорит о плавной трансформации сознания Западного сообщества от осуждения фашизма к его оправданию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments