psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Если американские ПРО - это для обороны, то российские С-300 для Ирана чем от них отличаются?

Оригинал взят у k_markarian в Если американские ПРО - это для обороны, то российские С-300 для Ирана чем от них отличаются?
Такое впечатление, что в США с Израилем держат Россию и остальной мир за дураков. Разворачивая американские системы ПРО под боком у России, Вашингтон уверяет, что это только исключительно для обороны. Этому тезису вторят и некоторые идиоты-блогеры, кто явно уже перескакал. Вот тут об этом вопросе рассказывалось Проблема Ирана снята. Тогда на кого нацелены системы ПРО США в Европе?




А вот в случае с поставками Россией зенитно-ракетных комплексов С-300 "Фаворит" Ирану, оказывается, возникает масса беспокойств у Керри и Белого Дома. Израиль, мечтающий проснуться однажды без Ирана на планете Земля, также выразил свое неудовольствие. А на самом деле комплекс С-300 самый что ни на есть оборонный. Такие мимишки для защиты... Путин ведь знает, что подписывает.

Вчера, как известно, ВВП подписал указ, которым снял запрет на поставку ЗРК С-300 в Иран. Это соглашение было действительно еще в 2007 году, но тогда не состоялось из-за санкций в отношении Ирана. На Америку тогда равнялись и к ней прислушивались. Аванс Ирану пришлось вернуть. А сегодня, когда санкции должны быть сняты, сделка имеет полное право на то, чтобы состояться. С-300 не является наступательным оружием.

ЗРК С-300 «Фаворит» способен поражать крылатые и баллистические ракеты, самолеты на высотах от 10 м и превышающих потолок высоты для указанных целей. Дальность поражения от нескольких километров — до 300 километров, в зависимости от применяемых ракет-перехватчиков. Каждый комплекс способен вести до 6 целей и наводить по ним до 12 ракет.

Так что безнаказанно бомбить Иран теперь не смогут ни США, ни тот же Израиль...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments