psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

ВОЙНА УЖЕ ИДЕТ СНОВА. Ее никто в Европе "не видит", но она уже идет.

Оригинал взят у leon_rumata в ВОЙНА УЖЕ ИДЕТ СНОВА. Ее никто в Европе "не видит", но она уже идет.
Оригинал взят у etoonda в Оперативная информация. Плохие новости под конец дня.
"Плохие новости под конец дня. С самого утра украинцы при поддержке артиллерии и танков стали мощно напирать на пригороды Донецка, основные бои в р-не Песок и Спартака. В настоящий момент ВСУ выбили наших из Песок и взяли поселок под полный контроль. Бои в р-не Спартака не утихают, "Восток" уже оставил здесь позиции, противника сдерживает подразделение "Гиви" (при текущей тенденции ему тоже придется отойти). Несем большие потери. Вероятность прорыва в пригороды Донецка достаточно велика."


"Начиная с 18:00-18:30 мск стали приходить сообщения о серьезных боевых действиях в районе донецкого аэропорта и поселка Пески. Во всем городе слышны разрывы и артиллерийская канонада из этого района. Даже в центре города взрывная волна и отзвуки ударов бьют по стеклам домов. Отмечается рост канонады. Сообщения из госпиталей Донецка также говорят о том, что боевые действия резко активизировались - началось массовое поступление раненых. Особо отмечается, что гражданских среди раненых практически нет - только ополченцы, однако с довольно тяжелыми ранениями. За вчера поступило до двух десятков человек, что в 4-5 раз превосходит количество раненых, поступавших с начала "перемирия".

"Идет жесткий замес. Плотный огонь ведут по Азотному. Над больницей Калинина, Азотным и Текстильщиком висят беспилотники. На Песках зажглись сигналки, ночью укры будут страшно бить город. Активизировались беспилотники, с обеих сторон, да разведка, походу, пошла."

"Укры опять сообщили о "гибели" Гиви. Информация о смерти одного из известных комбатов армии ДНР - Гиви, являются ложной. Гиви жив и на переднем крае атаки лично руководит солдатами ДНР и ведет их в бой. Ополченцы развернули боевые знамена Новороссии и держат фронт. Над городом замечено несколько БПЛА. Просьба ко всем заметившим направление движения, сообщать ближайшим ополченцам. На Песках замечено возгорание."

"С 4ёх утра по 5.30ать вечера противник обстрелял позиции НМ ЛНР 82 раза. 16 раз из танков, 12 раз из ББМ, 22 раза из минометов, 9 раз из гранатометов,18 раза из ЗУ, ПТУР, ПТРК и Пушек "Рапира" и 5 раз из САУ и Гаубиц. Также по всему фронту шли столкновения с применением стрелкового вооружения. Противник 4 раза нас атаковал - 2 раза позиции ВСН возле 29го блокпоста, 1 раз возле Троицкого и один раз под Попасной. Атаки производились силами взвода и 3 БТР (Попасная), силами роты и 3 БМП и танк (29ый блокпост первый раз), силами взвода и двух БМП (вторая атака на опорный пункт у 29го) и силами взвода и 4 БМП (атака на силы под Троицким, прикрывающим силы в Красном пахаре). Над территорией ЛНР было замечено 15 БПЛА. Пресечены попытки 6 ДРГ противника пересечь фронт. Силы ВСУ понесли потери - 3 человека убитыми, 12 ранеными, 3 БТР, 1 БМП , 2 танка и 2 МТ-ЛБ поврежденными, 1 БТР, 1 БМП и 2 миномета уничтоженными. Силы ВСН потеряли - 7 человек ранеными, 2 БТР, 2 БМП, 1 БМД , и 4 танка поврежденными, 1 миномет и 2 Урала (пустых) уничтоженными при обстреле."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments