psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

От Пасхи-1999 к Пасхе-2015

Оригинал взят у mikle1 в От Пасхи-1999 к Пасхе-2015
Кто разбомбил 16 лет назад разбомбил в центре Европы пятьдесят фабрик и заводов, восемнадцать электростанций, тридцать четыре моста, пятьдесят больниц и поликлиник, четыреста восемьдесят школ, техникумов и ВУЗов?

Русские? Кто писал на бомбах ровно 16 лет назад: «Счастливой Пасхи», «Надеемся, что вам это понравится», «Ты всё ещё хочешь быть сербом?»? Это вам ничего не напоминает? А то, что не бомбы, а гранаты, так это не от доброты - по бедности, убогости и предсмертного состояния - мы тоже многому нацчились за прошедшие 16 лет. А главное - избавились от иллюзий о справедливом, демократичном и цивилизованном "западном мире".
Обама получил пощечину от Гааги гаага, обама, югославия
Точно так же, как сегодня на Украине, в республиках Югославии  при западной поддержке  к власти пришли националисты. А националисты у власти – это всегда залог продолжительного противостояния всех со всеми. И точно так же, как сегодня на Украине, Запад не был заинтересован в разрешении югославского конфликта. Что нужно было Западу от Югославии? Развал страны и раздробление на ряд маленьких государств с марионеточными правительствами.
Обама получил пощечину от Гааги гаага, обама, югославия
На попытки Югославии сопротивляться Запад отвечал экономическими санкциями, покушениями на Милошевича, угрозами военной агрессии и прочими демократическими методами. На сладкое приберегли Косово. Вооружённые Западом косовские албанцы начали войну за независимость. И точно так же, как подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС подразумевает почему-то уничтожение русских Донбасса, независимость Косово от Сербии, почему-то подразумевала уничтожение сербов в Косово.

Югославский сценарий приемлем и по сей день: если вы не хотите у себя транснациональных корпораций, если вам не нравится доллар как единая мировая валюта, это значит, что вы – неполноценная демократия и правит вами диктатор. А диктаторов душат санкциями и изоляцией, возбуждая тем самым у населения гнев, а заодно и симпатии к оппозиции. Если население не желает симпатизировать оппозиции, оно провозглашается «быдлом», "ватниками", "колорадами"...

Коих надо жечь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments