psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Запад точит «коготки»

Оригинал взят у allmomente в Запад точит «коготки»

Как запугать врага? Дать ему понять, что ты сильнее, при этом силу по отношению к нему не применять, а так – лишь показать все, что ты можешь. Показать свои большие пушки, порычать, продемонстрировать все свои навыки – все это в ближайшие два дня будет делать Запад, дабы перед всем миром предстать во всей своей красе.

В эти выходные войска НАТО и британские королевские ВМС будут доказывать всем, как мне кажется, и, в первую очередь, себе, что защитить от соседей России, которых, оказывается, наша страна притесняет своей агрессией, вводит в ступор, загоняет в угол и не дает даже вздохнуть.

55 военных кораблей, 70 воздушных судов, 13 тысяч моряков, солдат, а также летчиков из 14 стран примут участие в этих показательных (скорее, показушных) выступлениях.

Та мощь (если можно ее так назвать) будет призвана продемонстрировать силу альянса, чтобы «успокоить соседей России, опасающихся исходящей от нее агрессии». Именно так подтвердило новость о предстоящих учениях командование НАТО. Какое благородное занятие-то… Интересно, а давно его вообще планировали и с чего вдруг решили провести именно сейчас, да еще якобы без какой-либо подоплеки….

Учения Joint Warrior (те самые, что будут проходить) являются самыми крупными за все время учениями, которые пройдут у шотландских берегов, да-да, именно здесь в прошлом году «защитники беспомощных стран» (британские военные и дозорные самолеты НАТО) «засекли»  российскую субмарину и так ничего не нашли после нескольких недель рысканья в водах Северной Атлантики.

Продлится эта показуха две недели. То есть, на протяжении 14 дней Запад будет, как уж, на сковороде крутиться – лишь бы понравиться всем и каждому. А главное – России показать, какие они «молодцы-удальцы». Что же такого приготовили для нас НАТОвцы? Целую программу, небось, составили, жаль, что брошюрки никакой не дали…

Как прикажете расценивать данное поведение? Не уж-то и, правда, решили провести военные учения лишь для того, чтобы проверить свою обороноспособность? Да бросьте, не бывать такому – вероятнее, что рак на горе свиснет. Очередные заявления о несуществующей «агрессии» со стороны России лишь наращивают уже сложившийся конфликт.

Ева Лисовская

А еще: 12 апреля - День космонавтики


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments