psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Владимир Путин: масштабные проверки охватят все округа, виды и рода ВС России

Оригинал взят у nnils в Владимир Путин: масштабные проверки охватят все округа, виды и рода ВС России
Предстоящие в 2015 году военные проверки охватят все военные округа, виды и рода войск, а также пройдут российско-белорусские оперативные учения "Щит союза-2015", сообщил президент РФ Владимир Путин на церемонии представления высших офицеров в Кремле.



"За год проведено свыше 3,5 тысячи учений разного уровня. Предстоящие в текущем году масштабные проверки охватят все военные округа, виды и рода войск. Кроме того, пройдет российско-белорусское оперативное учение "Щит союза-2015", а также стратегическое учение "Центр-2015", — сказал Путин.

Последняя внезапная проверка боевой готовности по указанию Путина прошла 16-21 марта на Северном флоте, в ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации. Задействовалось около 80 тысяч военнослужащих, тысячи наземной боевой техники, десятки надводных кораблей, подлодок, самолетов и вертолетов.

Несмотря на то что Россия заблаговременно и в добровольном порядке оповестила зарубежных партнеров о начале масштабной проверки, на Западе проведение учений вызвало обеспокоенность. Как заявлял генсек НАТО Йенс Столтенберг, "большое число внезапных учений не способствует стабильности".http://ria.ru/defense_safety/20150409/1057578802.html#ixzz3WoOq06Hs

наши красавцы и гордость России:

Боевая авиация РФ. Передислокация перед учениями! ✈



Арктика! Военные учения! Российская армия смеется над американской!



Высадка десанта на дрейфующую льдину в Арктике Российские и белорусские десантники впервые в истории совместно высадились прямо на дрейфующую льдину. Команду из сотни человек Арктика встретила крепким морозом и полным отсутствием визуальных ориентиров.



16 марта 2015 года Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации Владимир Путин отдал приказ о приведении Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и ВДВ в полную боевую готовность в рамках внезапной проверки. Вскоре уже по всей стране, от Калининграда до Сахалина, развернулись широкомасштабные учения армии и флота.

Александр Сладков и его съемочная группа выехали на Балтику. Они побывали в морских, сухопутных и авиационных частях, задействованных в маневрах.



Саперы раскрыли свои инженерные секреты



Доклады аналитиков США: "Российская армия - наиболее опасный противник для нашей армии!"



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments