psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину

Оригинал взят у colonelcassad в Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину


Данные французских спецслужб свидетельствуют, что Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину.

Об этом сообщает Sputnik http://fr.sputniknews.com/international/20150410/1015600534.html со ссылкой на заявление главы разведки Франции генерала Кристофа Гомара, которое он сделал, выступая перед Национальной ассамблеей страны.
Генерал подчеркнул, что американская разведка, используя свой авторитет в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении на Украину российской армии.
«Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются в меньшей степени. В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, эту гипотезу ничто не подтвердило» — цитирует агентство слова генерала.
В то же время французская разведка доподлинно установила, что российская армия не готовила вторжение на Украину.
«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые могли позволить совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — сказал Гомар. НАТО неоднократно бездоказательно обвиняло России в перебрасывании на Украину военной техники и солдат. Россия в ответ подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

http://www.bfm.ru/news/290473 - цинк

PS. Ну не хотят европейцы напрямую влезать в войну на Украине (понимая чем это грозит) и поэтому постоянно вставляют палки в колеса американцам. То немецкая разведка тему потерь хунты поднимет, теперь вот французы небольшую пакость устроили. Как бы во Франции "внезапно" не начались расовые волнения. Ну а касательно фактажа, те снимки, которые американцы пытались предоставить как доказательство российской агрессии, были настолько нелепы, что тема "боевых бурятов" и Алтайской бронетанковой милиции так и осталась не раскрыта. Что впрочем не мешает США заявлять, что санкции с РФ не снимут, пока Россия не выведет войска с Донбасса, а сенаторы близкие по разуму Джону Маккейну продолжают вещать, что если Обама сейчас и не даст поставить "летальные" типы вооружений, то уж осенью его точно дожмут. В целом, Европа продолжает петлять, стараясь соответствовать ожиданиям Фридмана на тему европейской фронды связанной с Германией.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments