psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Пересадка головы — первый шаг к бессмертию? Или... (видео)

Оригинал взят у davydov_index в Пересадка головы — первый шаг к бессмертию? Или... (видео)
Новость похожая на цитату из популярных фантастических романов буквально взорвала мировую общественность — итальянский нейрохирург Серджио Канаверо проведет операцию по…пересадке головы! Добровольным пациентом станет российский программист из Владимира. 30-летний Валерий Спиридонов страдает от редкого генетического заболевания – спинальной амиотрофии из-за которой его тело перестало развиваться ещё в детстве, а с таким диагнозом редко живут дольше 20 лет. Валерий заявил, что хочет хотя бы попытаться обрести здоровое тело.
1

Точная дата операции пока не определена, поскольку профессору Канаверо еще предстоит собрать деньги на операцию и штат медперсонала из 150 человек. Известно лишь, что пересадка будет длиться около 36 часов, а стоимость операции составит 11 миллионов долларов.
Донором тела для Валерия Спиридонова станет человек, у которого наступила клиническая смерть или преступник, приговоренный к смертной казни.

Медики скептически оценивают эксперимент, ведь до сегодняшнего дня ни одно лабораторное испытание не закончилось успехом.

Позволит ли современная медицина провести такую операцию? И может ли успех по пересадке головы стать первым шагом к бессмертию человека?

Об этом мнение экспертов и известных людей.

Технологии продления жизни не должны быть уделом сверхбогатых и сверхвлиятельных людей» — считает Михаил Делягин.

Яна Чурикова говорит, что не готова к таким экспериментам, «потому что внутри меня заложена биологическая программа, которой я собираюсь придерживаться — рождение, жизнь, угасание,смерть».

«В эпоху Водолея нас ждет прорыв в технологиях, но он будет сдерживаться религиозными ценностями, древней культурой, они не дадут перешагнуть запретную черту» — уверен астролог Павел Глоба.

Жизнь одна и я не верю в бессмертие — говорит писатель Юлия Шилова — надо уметь встречать старость с позитивом. Бессмертие — это аморально!»

«Бессмертие грозит перенаселением нашей планете — комментирует режиссер Егор Кончаловский — но, тем не менее, бессмертие это реальная перспектива!»

«Я не думаю, что когда-то из нас сделают «Горцев» — вспоминает известный фильм «Горец» телеведущая Яна Лапутина — но я за то что бы развивались медицинские технологии, которые помогают людям!»

Подробнее в видео интервью с экспертами:











#ЯтакДУМАЮ


В тему: Российский программист решился на пересадку головы на новое тело



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments