psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Предстоящая операция по пересадке головы - это шаг к бессмертию человека

Оригинал взят у alex195130 в Предстоящая операция по пересадке головы - это шаг к бессмертию человека
      Мечта получить молодое и здоровое тело вдруг стала реальностью. По понятным причинам скрывается, что в ведущих лабораториях ряда стран в атмосфере секретности ведутся такие работы. Однако, информация, все-таки, просачивается, и, стало известно, что в 2014 году в Китае были проведены успешные эксперименты по пересадке головы у мышей. Ученые успешно решают самую серьезную проблему - генетической совместимости головы и тела. И среди всех методов здесь наиболее перспективным считается метод клонирования.
      Ну, а пока - для широкой публики готовится глобальное шоу, и Валерий Спиридонов, психологически готовый к пересадке головы, по приглашению нейрохирурга Серджио Канаверо (который проведет эту фантастическую операции) летит в США на конференцию нейрохирургов. Известно, что операция будет проводиться при помощи уникального ультратонкого лезвия. Самым важным моментом в ней будет соединение частей спинного мозга головы и тела при помощи «волшебного ингредиента» - специального клея - шедевра нанотехнологий.
      Пациент будет в коме четыре недели, которые будут необходимы, чтобы голова и тело срослись. И все это время спинной мозг пациента по специальной программе будет подвергаться микроэлектростимуляции.
     И Серджио Канаверо уверен в успехе - наверное недаром его называют "современным доктором Франкенштейном".






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments