psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Categories:

Корреспондент BBC провела «расследование»,оболгав русские СМИ. Идиоты поверили.

Оригинал взят у nnils в Корреспондент BBC провела «расследование»,оболгав русские СМИ. Идиоты поверили.
В четверг десятки СМИ разразились истерикой, перепечатав «расследование» британской BBC о том, что российские медиа якобы запустили фейк о гибели 23 марта 10-летней девочки в Донецке...И тут же десятки европейских изданий разразились гневными материалами, обличающими ложь российских медиа.
Причем, помимо практически всех украинских СМИ, коллеги из России новость тоже активно подхватили, их набор предсказуем: «Дождь», «Эхо Москвы», «Медуза», Medialeaks.



Однако простой поверхностный анализ показал, что как раз-таки «расследование» корреспондента BBC Натальи Антелавы — самый что ни на есть фейковый фейк.

Как можно убедиться, посмотрев сюжет, британский корреспондент ходит по Донецку, заглядывает в больницы и иные учреждения, и расспрашивает, не слышал ли кто лично о погибшей 10-летней девочке? Никто, разумеется, не слышал…

Журнашлюшка ВВС проводит "расследование". Наталья Антелава ? Это из грызунов ? - почему я не удивлена ))




Как отмечает коллега Геннадий Дубовой, с которым мы тут же связались, дабы выяснить истину, «Петровский район большой и разбросанный, по сути город-спутник».

Встретиться с несколькими жителями, которые о случившемся не знают и не слышали выстрелов (при точечных обстрелах их все и не могут слышать) и сделать вывод: «никаких обстрелов не было и никто не погибал» — фальсификация. Не удивлюсь, если репортерочка ВВС пообщалась с теми, кто о случившейся трагедии ей многое поведал, но высвечивать такую информацию в планы руководства ВВС явно не входило,
замечает Геннадий Дубовой.

Иначе говоря, подобному «расследованию» поверили бы, ну, уж полные идиоты. Именно потому, для самых умных, Наталья Антелава преподнесла напоследок информационную бомбу.
Некие коллеги из некоего российского телеканала, работающие в Донбассе, прямым текстом под камеру признались, что сюжет о гибели девочки был сфальсифицирован. Со столь убедительным доводом трудно поспорить…
http://www.ridus.ru/news/182648


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments