psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Михалков попросил у Путина миллиард на создание клона сети Макдональдс

Оригинал взят у zergulio в Михалков попросил у Путина миллиард на создание клона сети Макдональдс
Андрей Кончаловский, Никита Михалков и Владимир Путин

Кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, которые составили бы конкуренцию западным сетям фастфуда. На раскрутку идеи, которую поддержал президент РФ Владимир Путин, требуется 971,8 миллиона рублей, пишет в четверг, 9 апреля, «Коммерсантъ».

Кончаловский и Михалков, как сообщает издание, направили 16 марта Путину письмо, в котором попросили оказать содействие в создании сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Бренд, по информации газеты, принадлежит супруге Кончаловского, актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Она же должна стать лицом новой сети.

Цель проекта, как следует из письма, — способствование импортозамещению и создание «альтернативы западным сетям фастфуда». По расчетам режиссеров, в случае реализации проекта он окупится менее чем за 5 лет. В качестве пилотного проекта Кончаловский и Михалков хотят построить в Московской и Калужской областях две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

24 марта Путин, по информации «Коммерсанта», поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть проект режиссеров в рамках программы импортозамещения. Как сообщил изданию источник в правительстве, 9 апреля у Дворковича состоится совещание с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей, на котором будет рассматриваться проект Михалкова и Кончаловского. Существование планов создания национальной сети ресторанов быстрого питания и письма Путину подтвердил газете Андрей Кончаловский. При этом он выразил мнение, что проект соответствует стратегии поддержки отечественного сельского хозяйства и малого и среднего бизнеса в целом.


Я в шоке и, с*ка, в судорогах ярости.

Что такое поддержка отечественного бизнеса в России - это не когда даются налоговые льготы или поддержка предприятиям - это когда наглое усатое е*ало, отирающееся у власти,  требует себе миллиард под актуальными предлогами импортозамещения и "поддержки бизнеса".

Михалкову бизнесы выстраивать надо с малого учиться - с платного сортира на вокзале, например. И то разорится, уверен.

Михалков, Кончаловский и Йуля в качестве лица всей это ахинеи. Клон Макдональдса они создадут, ага. Клоны хороших фильмов за госсчет создать не вышло, теперь дорога лежит в общепит.

Проработав годик - Михалков выйдет с инициативой выплаты каждым россиянином, способным съесть гамбургер - 500 рублей в месяц на поддержку семейств Михалковых-Кончаловских.

Разбудите меня, ну пожалуйста.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments