psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

США: Киберугроза со стороны России выше, чем считалось ранее

Оригинал взят у rimmir в США: Киберугроза со стороны России выше, чем считалось ранее
Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер также призвал частный сектор в США "заштопать дыры" в программном обеспечении и структурировать данные, чтобы защитить их от возможных нападений из-за рубежа.
© Fotolia/ Paolese


МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Инструменты, которыми Россия обладает для осуществления различных действий в киберпространстве, представляют значительно большую угрозу, чем предполагалось ранее, заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

"Российская киберугроза значительно более серьезная, чем мы (США) ранее предполагали", — заявил Клэппер, выступая в четверг на заседании сенатского комитета США по вооружению.


© AFP 2015/ Jim Watson
США создадут центр по координации разведки в области кибербезопасности
В начале января Джеймс Клэппер заявил, что США считают реальной "киберугрозу из России". Выступая на международной конференции по кибербезопасности ICCS в Нью-Йорке, он сказал, что в случае конфликта США с Россией "некоторая часть критически важной инфраструктуры США окажется под угрозой". При этом он добавил, что угроза из России "особенно сложная".


Он также призывал частный сектор в США "заштопать дыры" в программном обеспечении и структурировать данные, чтобы защитить их от возможных нападений из-за рубежа.

Хакеры из России и КНР входят в число "обычных подозреваемых", которых власти США винят в проникновении в компьютерные сети правительственных учреждений и частных фирм.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150226/1049852173.html#14284766283494&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3WhPoN8DR
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments