psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Stratfor: США должны окончательно и бесповоротно поссорить Россию и Германию

Оригинал взят у oleg_mm в Stratfor: США должны окончательно и бесповоротно поссорить Россию и Германию


Тактика Вашингтона проста и состоит из двух основных пунктов, по обоим из которых американцам удалось на данный момент достигнуть определенных успехов. Во-первых, США взяли на вооружение доктрину маршала Пилсудского, бывшего польского лидера, который славился ненавистью к русским и разработал теорию междуморья. Она заключается в создании заградительного барьера на линии между Балтийским и Черным морями с целью надежно оградить Европу от России. Сейчас роль этого щита выполняет восточный фланг НАТО, состоящий из восточноевропейских государств, в которых американский агитпроп энергично разжигает антироссийскую истерию для того, чтобы подготовить их население к возможному вооруженному конфликту с восточным соседом.

По второму пункту, еще более важному, Соединенным Штатам тоже удалось в последнее время достигнуть серьезных успехов. При помощи гражданской войны на Украине американским стратегам удалось в значительной мере испортить отношения между Москвой и Берлином.

«Наша главная задача,- откровенно заявил в Чикаго Джордж Фридман,- состоит в том, чтобы предотвратить союз между Германией и Россией, потому что вместе они представляют единственную и реальную угрозу для Соединенных Штатов».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments