psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

ПТРК «Гермес» — новейшая разработка тульских оружейников

Оригинал взят у antipin_sl в ПТРК «Гермес» — новейшая разработка тульских оружейников
Оригинал взят у d_b в ПТРК «Гермес» — новейшая разработка тульских оружейников
У древних греков бог Гермес покровительствовал занятиям исключительно мирным – торговле, спорту, скотоводству, магии, дипломатии. У его тульского тёзки, противотанкового ракетного комплекса «Гермес» совсем иное предназначение – борьба с танками на больших расстояниях.

Специалистам прославленного тульского КБ Приборостроения удалось решить чрезвычайно сложную для противотанкового вооружения задачу – нанесение ударов в глубокий тыл противника, где только начинается сосредоточение и развёртывание его бронетанковых сил перед началом наступления.

«Гермес» уничтожает не только танки, но и всё, что связано с их поддержкой и обеспечением в пределах от 25 до 100 километров. Комплекс создавался по модульной схеме, что позволяет в зависимости от решаемых задач применять его с земли, воздуха и моря.

В сочетании с внешними средствами разведки и целеуказания «Гермес» отлично вписывается в концепцию бесконтактной войны – выстрелил и забыл. В качестве носителей комплекса будут использоваться прежде всего ударные вертолёты, а также малые корабли, сухопутная бронетехника и беспилотники.

Основной поражающий элемент комплекса – управляемая ракета с осколочно-фугасной БЧ с полуактивной головкой самонаведения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments