?

Log in

No account? Create an account
psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Пентагон: чтобы сдержать Россию, нужны наземные силы

Оригинал взят у marija_vera в Пентагон: чтобы сдержать Россию, нужны наземные силы

Пентагон: чтобы сдержать Россию, нужны наземные силы

[Spoiler (click to open)]

США рассматривают Россию вместе с Китаем в качестве потенциального инициатора будущего военного конфликта. Кто выиграет в будущем военном конфликте этих трёх стран?

В США был подготовлен новый документ – оперативная концепция американской армии. В этом документе были обозначены враги, соперники и другие угрозы американской безопасности.

Самыми опасными странами США обозначили Россию и Китай. В документе эти страны называются «странами-конкурентами». Это потому что, только эти две страны могут составить серьёзную конкуренцию США в военной сфере. Армии этих стран постоянно укрепляются. Что нельзя сказать о самих Соединённых Штатах, где армия уже недополучает финансирования. Это сказывается на общей военной мощи государства, так как техника не обновляется во время.

Кроме России и Китая источниками угрозы безопасности США были названы следующие страны и террористические группировки: Иран, КНДР, ИГИЛ и Аль-Каида.

Сам документ был составлен не для упорядочивания и перечисления потенциальных угроз, а как раз для разработки и внедрения новых эффективных методов для обеспечения безопасности США. Поводом для такого документа послужила спецоперация России в Крыму, когда без применения активных боевых действий одной страной у другой был «отжат» целый район. Именно по этому, данный документ получил название – «Побеждать в сложном мире». США поняли, что кроме них, есть и другие мощные государства, с которыми ещё предстоит побороться. В новой концепции не назван вероятный победитель в таком военном противоборстве. Связано это с тем, что ситуация постоянно меняется и предсказать точное развитие событий просто невозможно.  А раньше США всегда называли себя победителями. Так что же произошло? Неужели на Запад так повлияло присоединение Крыма к России? Неужели они увидели и признали мощь других стран? Или это просто пыль в глаза? Скоро увидим.

Пожалуйста, поделитесь этой новостью


http://www.newsli.ru/news/world/politika/14786
США рассматривают Россию вместе с Китаем в качестве потенциального инициатора будущего военного конфликта. Кто выиграет в будущем военном конфликте этих трёх стран?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments