psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Достоинство как фактор политического кризиса

Оригинал взят у vidsboku в Достоинство как фактор политического кризиса
Продолжая тему несгибаемости чешского президента Милоша Земана перед американским прокуратором (точнее послом) Шапиро, хочется обратить внимание на последнее критическое высказывание премьер-министра Чехии в отношении руководителя своей же страны. Не есть ли критика национального достоинства первым симптомом внутриполитического кризиса?


Президент Чехии Милош Земан / Фото с сайта: vg-saveliev.livejournal.com

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка назвал неадекватной реакцию президента страны Милоша Земана на критику посла США. (ТВЦ)

"Высказывание, что для посла США двери на Пражский град (то есть резиденция главы государства) будут закрыты - не является адекватной реакцией", - цитирует его слова ТАСС.


Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка
Фото из:
https://ru.wikipedia.org


С каких это пор премьер-министр страны работает адвокатом иностранного посла? Почему сами американцы не отзывают своего дипломатического представителя? Ах да, для них же это унизительно напрямую отвечать всякого рода президентам среднегабаритных стран! Поэтому они традиционно ищут внутри страны отдельных влиятельных особей, готовых выполнять их приказы и как последние шавки лаять на кого угодно. В том числе и своего президента!

Политики подобно Соботке – это особого рода национал-предатели, шкурой чувствующих, где сила и готовые этой силе прислуживать – даже без прямых распоряжений хозяина.

Чтобы не быть Соботкой, нужно иметь элементарное достоинство! Именно в этом ключе иную характеристику действиям президента Чехии дал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью МИА «Россия сегодня»: «Земан - он просто человек, у которого есть собственное достоинство и собственная гордость. Не все такие, к сожалению».


Сергей Лавров, министр иностранных дел | Фото: Илья Питалев / ТАСС

Будем надеяться, что чувство собственного достоинства и национальной городости станет основной движущей силой для еще большего числа современных политиков.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments