psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Мировая общественность возмущена

Оригинал взят у a_rakovskij в Мировая общественность возмущена
На сей раз пересмотром истории в РФ и оценок Ивана, за жестокость прозванного Васильевичем.

Ivan the Terrible, the Russian czar, should really be considered Ivan the Not So Bad, according to a wildly popular historical exhibition held recently near the Kremlin

Иван Грозный, русский царь, действительно должен рассмотриваться как Иван Не-такой уж-плохой, в соответствии с популярной исторической выставкой, проходившей недавно недалеко от Кремля.

Далее там в статье не интересно. Дескать пересматривают гады. Россыпью старые фейки о миллионе солдат погибших при штурме Берлина и т.п. Залакированно это мнением/словами итореГа Н.П. Соколова. Которого, кстати, мне историком считать сложно. После его повторения соколовских изыском о 60 мил. погибших во ВОВ. "его максимальная оценка уже колеблется в районе цифры в 60 миллионов, но это — максимальная цифра, основанная не на документальных данных, а на оценках, хотя есть основания считать эти оценки более близкими к реальности, чем данные Генерального штаба" - ибо на мой, не политкорректный, взгляд историк должен все же задумываться о, хотя бы, правдоподобии приводимых им цифр.

Короче. Котэ Общественность возмущена. Будут ли по данному поводу наложены на РФ санкции не говорится. Пока не говорится...

Via thor_2006

P.S. Кому тиранство Грозного жмет - читайте Валишевского. Где он просто сравнил его правления с общими нравами того времени. И указал, что только за одно взятие Лиона погибло больше чем Иван умучил за все свое время правления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments