psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Пушков призвал ввести санкции против Латвии

Оригинал взят у amok1 в Пушков призвал ввести санкции против Латвии

Об этом глава комитета Госдумы РФ по международным делам заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». По его мнению, за слова министр иностранных дел Латвии, который сравнил Россию с Третьим рейхом, это прибалтийское государство должно быть подвергнуто санкциям.

«То есть, когда министр иностранных дел позволяет себе такого рода высказывания, он должен понимать, что могут последовать с нашей стороны шаги, которые нанесут серьезный удар по интересам Латвии – экономическим, торговым, каким-то еще», – сказал Алексей Пушков.

По его мнению, нельзя позволять «болтать всякую чушь зарубежным политикам без последствий для этих самых политиков с точки зрения их допуска на территорию Российской Федерации как минимум и для их государств».

Пушков также отметил, что, «если человек официально представляет государство, то государство должно нести ответственность за его слова».

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам также добавил, что Латвия «представляет собой очень небольшое государство, входящее в НАТО и Евросоюз, которое в условиях кризиса с Россией приобретает большое значение».

«Потому что это приграничное государство, государство, куда сейчас американцы отправляют свои войска для проведения манёвров, и чем больше будет голосить руководитель МИД Латвии, тем больше будет к нему внимания в Евросоюзе и НАТО», – резюмировал Пушков.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сравнил современную Россию с Третьим рейхом.

http://svpressa.ru/politic/news/117871/?rss=1

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments