psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА

Оригинал взят у art201045 в НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА


Американские военные при разработке так называемого противоракетного щита для своей страны сделали ставки на дорогостоящие проекты, которые обошлись бюджету США в несколько миллиардов долларов, однако результаты работы неутешительны, пишет Los Angeles Times.
"Проекты провалились, и это пробило брешь в обороне территории США", — утверждает автор материала Дэвид Уиллмен.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150406/1056969570.html#ixzz3WYENiBUn


"Проекты провалились, и это пробило брешь в обороне территории США", — утверждает автор материала Дэвид Уиллмен.
Так, в статье указано, что радар Х-диапазона морского базирования (SBX) обошелся бюджету страны в $2,2 млрд, но основной цели – распознавать реальные ракеты от радиолокационных ловушек – разработчики не достигли.
Журналист также отмечает, что "дорогостоящие оплошности стали визитной карточкой Агентства по противоракетной обороне США". По данным издания, за последние 10 лет подведомственным Пентагону агентством было потрачено почти $10 млрд на проекты, которые оказались совершенно неприменимы на практике.

© AFP 2015/ Josh Edelson
National Interest: у США нет надежной противоракетной обороны
Помимо SBX LA Times приводит в пример лазеры воздушного базирования (стоимостью в $5,3 млрд), противоракеты для кинетического перехватывания ($1,7 млрд), "миниатюрные" противоракеты (около $700 млн). Ни один из этих проектов, пишет издание, не был доведен до конца.
Помимо прочего, журналист говорит о высоких расходах на содержание штатного персонала Агентства, в котором работают 8,8 тысячи человек с бюджетом около $8 млрд в год.
Также Уиллмен пишет о том, что американское правительство объявило о сборе новых проектов радара SBX, который должен быть установлен на Аляске к 2020 году. Как стало известно журналисту, на эти цели в данный момент в бюджете запланирована сумма в $1 млрд.



Эта статья только утвердила меня в мнении, что американцы мастера рекламы. Я ничуть не отрицаю мощь ВС США, но уверен в том, что сдаваться до боя не стоит и считать, что у них не взрываются ракеты на старте, не падают самолеты, не тонут корабли, что вся техника у них образец безотказности.

Надо верить в себя, в свою страну и не поднимать лапки раньше времени. Я не призываю к войне, не дай Бог, я призываю перестать считать США образцом всего и вся.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments