psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Вооруженные силы Египта больше не могут сдерживать натиск боевиков ИГИЛ

Оригинал взят у alternathistory в Вооруженные силы Египта больше не могут сдерживать натиск боевиков ИГИЛ

Вооруженные силы Египта больше не могут сдерживать натиск боевиков ИГИЛ. За последние дни отряды боевиков Исламского Государства продвинулись вглубь Синайского полуострова, вытесняя при этом регулярные части вооруженных сил Египта.

Исламистам даже удалось захватить две боевых машины пехоты YPR-765. При этом еще три единицы бронетехники были выведены из строя в результате боя.

Египетские военным все сложнее сдерживать натиск исламистов. Ранее боевики убили 15 военных и еще двоих гражданских на севере Синайского полуострова в Египте, недалеко от границы Израиля и сектором Газа.

За последние два года в разных районах полуострова периодически вспыхивали столкновения между боевиками и правительственными войсками.

После свержения президента Египта Мохаммеда Мурси в 2013 году Синай превратился в один из главных очагов сопротивления исламистских группировок новым военным властям страны.

Источник - http://alternate-politics.info/content/vooruzhennye_sily_egipta_bolshe_ne_mogut_sderzhivat_natisk_boevikov_igil




1000043308
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments