psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

СКР возбудил дело по факту похищения летчика Ярошенко спецслужбами США

Оригинал взят у chern_molnija в СКР возбудил дело по факту похищения летчика Ярошенко спецслужбами США


Следственным управлением СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 11 сотрудников управления по борьбе с наркотиками (DEA) Минюста США, четырех сотрудников Службы безопасности Либерии (RLNSA), а также в отношении неустановленных лиц.

По данным СК, в мае 2010 года Ярошенко был похищен сотрудниками DEA и RLNSA с парковки гостиницы Royal Hotel в либерийском городе Монровия под предлогом задержания за организованную торговлю наркотиками.

Ярошенко в 2010 году был доставлен в США из Либерии и в 2011 году был приговорен к 20 годам заключения по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков.

http://ria.ru/incidents/20150406/1056861641.html

Интересно не то, почему это дело возбуждено сейчас, а то, почему оно не было возбуждено 5 лет назад. Вот представьте, что это российские спецслужбы похитили бы американского летчика где-нибудь в Африке, а российский суд осудил бы его на 20 лет колымских лагерей - правда нелегко представить такое?


Вот в этом всё дело. Американские спецслужбы открыто похищают граждан других государств, а американские суды их судят; американские послы критикуют решения иностранных президентов, координируют организацию местных майданов - и всё это открыто, не скрываясь. Делают всё то, чего другие государства, их спецслужбы и дипломаты никогда не делают в отношении США, по крайней мере открыто. Вот это и есть то, что Обама назвал американской исключительностью, а можно назвать это мировым господством или однополярным миром - и это всё будет означать одно и то же: одна страна утверждает свое право делать то, что всем остальным странам запрещено.

Так вот, в 2010 году дело против американских похитителей Ярошенко не было возбуждено, потому что тогда Россия терпела однополярный мир, хоть и ворчала. Мы старались как можно дольше избегать открытого столкновения, как надеялись избежать его между 1807 и 1812 годами, а затем между 1939 и 1941 годами, терпя французскую, а затем германскую однополярную Европу. Увы, ни однополярная Европа, ни однополярный мир Россию терпеть не хотят, так что столкновение было неизбежно.

А вот сейчас наша страна открыто заявила, что всё, хватит - не будет однополярного мира, мирового господства и исключительности одной страны. Мы сделаем всё, чтобы это ненормальное положение, сложившееся после 1991 года, исправить. Раз однополярный мир отрицает Россию, значит Россия отрицает его. Осталось подтвердить это практически :-) Видимо, отловом особо отличившихся американских агентов в других странах и их осуждением российскими судами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments