psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Перспективы Севморзавода

Оригинал взят у colonelcassad в Перспективы Севморзавода


Вчера пообщался с работниками Севморзавода на тему ближайших перспектив и визита Рогозина.

1. Перспективы после национализации завода нарисовали самые радужные, обещали многомиллиардные вложения и скорое повышение зарплат, сейчас там есть работники, которые получают по 10-15 тыс. рублей. Новых рабочих пока не набирают, сказали что начнут сразу после периода реорганизации.
2. В ближайшие месяцы завод получит заказ на строительство двух плавкранов для ЧФ. После первичной модернизации, СМЗ должен принять на плановый ремонт первые корабли ЧФ.
3. Некоторые проекты будут идти совместно с НПО "Звездочка", которое известно прежде всего работами с кораблями и подлодками с ядерными реакторами.
4. Директора на предприятии сменили, новый как говорят работники толковый, но старого уважали больше.
5. Приоритет в наборе новых кадров будет отдан преимущественно молодежи, хотя по ряду позиций признается, что молодых кадров не хватает и все как и прежде будет держаться на стариках-специалистах. Огромный кадровый провал "90-х-нулевых" будет еще долго сказываться.

В целом, по мнению простых работников, перспективы у завода после национализации неплохие, по крайней мере люди верят обещаниям руководства, что после запустения времен Порошенко, настанет эпоха возрождения СМЗ. Думаю к концу 2015 года будет видно, насколько позитивными будут изменения на одном из самых известных предприятий Севастополя.
У людей пост-революционной эйфории уже в целом нет. О делах уже предпочитают судить не по лозунгам, а по тому, что уже сделано из обещанного, а что еще нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments