psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Позитив: Донецку пообещали миллион роз!

Оригинал взят у chervonec_001 в Позитив: Донецку пообещали миллион роз!

Донецку пообещали миллион роз!


Кликабельно


Несмотря на скепсис дончан относительно мирных договоренностей, по Донецку действительно перестала бить артиллерия, потому восстановление коммуникаций города проходит довольно динамично.

Правда, когда именно удастся вернуть столице Донбасса первозданный лик – пока не совсем ясно.

"Убытков за время артобстрела город понес очень много, потому восстановительные работы продолжаются, а о конкретных сроках их завершения говорить трудно, - рассказали нам в пресс-службе горадминистрации Донецка. – До сих пор, например, не восстановлено много поврежденных артиллерией котельных, над чем мы сейчас работаем".

Что касается котельных, то, действительно, по данным коммунальщиков, в городе сейчас не работают 19 котельных и один тепловой пункт ККП "Донецкгортеплосеть", которые обеспечивают теплом 82 жилых дома, три больницы, два детских садика и шесть учебных заведений и 33 прочих потребителей. По-прежнему больше всего работы у коммунальщиков в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах города.

Приоритетом для мэрии с момента перемирия стали городские коммуникации, затем городские власти собираются основательно приняться за многоэтажки и частные дома.

Кроме того, как мы сообщали, этой весной, несмотря ни на что, в Донецке, согласно традиции планируется высадить миллион роз. Эту информацию нам подтвердили в горадминистрации: "Да, у нас по-прежнему в планах высадить миллион роз. Активно будет работать Зеленстрой, к тому же, как обычно, запустим все городские фонтаны".

Водопроводная система в городе работает стабильно (напомним, во время боевых действий дончане не раз оказывались на грани полной засухи), а до 20 апреля коммунальщики собираются провести чистку и хлорирование резервуаров питьевой воды фильтровальных станций и городских водопроводных узлов.

Параллельно, пользуясь перемирием, столица Донбасса все активнее продолжает жить культурной жизнью.
В середине апреля в Донецке состоится Фестиваль уличной еды.

[Ссылка]http://eto-donetsk.com/main/425-donecku-poobeschali-million-roz.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments