psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Численность войск Хунты

Оригинал взят у mikle1 в Численность войск Хунты
У Хунты под ружьем находится более полумиллиона человек. Еще несколько тысяч (сэм-восэм) - в составе незаконных вооруженных формирований "Правого сектора", ОУН и батальона имени Исы Мунаева (сформированный из граждан разных стран ЕС, сбежавших с Кавказа).
Из всех формирований на фронте не более 65 тысяч, только половина из которых служат в ВСУ.
Очень интересно проходит сейчас увольнение отслуживших год-полтора. Вообще, происходящее в войсках Хунты всех видов подчиненности потрясает воображение. Увольняют именно пошедших воевать в первой волне - это самые мотивированные, битые, выжившие (что говорит о многом, не только о везении).

Подлежат увольнению 35 763 военнослужащих, призванных во время первой очереди частичной мобилизации в 2014 году - более 6 тысяч офицеров (!!!) и 29700 сержантов и солдат. С 8 марта уже уволены в запас более 24,4 тысяч военнослужащих ВСУ (news.bigmir.net).

Но и это еще не все. Сегодня в ВСУ служат более полутора лет призванные при Януковиче осенью 2013 года. Это минимум 35 тысяч штыков, тоже подготовленных и с опытом. Их придется увольнять или начнется массовое бегство при малейшей активизации боевых действий. Многие побегут сразу после того, как их откажутся увольнять. Так что тут у Порошенко выхода нет - уволят всех.

В итоге Хунта лишится к маю 70 тысяч наиболее подготовленных бойцов. Их заменит к маю адекватное количество новобранцев - основную массу уже призвали. Из 117 тысяч человек, прошедших комиссию в ходе четвертой волны мобилизации, годными к службе признаны 52,962 тысячи (news.bigmir.net).

Кроме этого, вне мобилизации,  в рамках призыва на срочную службу в армию заберут еще 21 тысячу.

То есть, общая численность штыков не уменьшится, а вырастет. Но их уровень мотивированности и подготовки нулевой - все добровольцы уже переварены в котлах и/или увольняются в запас. Сегодня, когда говорят и пишут о добровольцах, имеют в виду не тех, кто пришел в армию добровольно, а тех, кто после переворота подтвердил, что стоит на воинском учете - это мероприятие массово проводилось прошлой весной - балбесы приходили отмечаться в военкоматы. Добровольно.

Что до общей численности, то о ней дают представление цифры, озвученные высшими должностными лицами Хунты. Порошенко предложил сократить численность сотрудников Службы БУ  до 27 тысяч человек. Соответствующий законопроект N2472 от 24 марта зарегистрирован в парламенте.

Кроме того, в парламенте зарегистрирован проект закона N2471 от 24 марта, в котором глава государства предлагает увеличить общую численность Государственной пограничной службы Украины на 3 тысячи человек - до 53 тысяч. В настоящее время, по официальным данным, численность Госпогранслужбы Украины составляет 50 тыс. человек, в том числе 42 тыс. военнослужащих (liga.net).

«На начало года в милиции было 197 тысяч человек. Сейчас — 178 тысяч. На конец года будет 172 тысячи. В течение 2015-го планируем сокращение до 150 тысяч», — сказал министр МВД Аваков (fakty.ua).

 Нацгвардия входит в МВД, но считается отдельно. В личный состав НГУ входят военнослужащие и работники, которые служат по контракту и по призыву. Общая плановая численность – 60 тысяч военнослужащих. По состоянию на март - 40 тысяч военнослужащих. Об этом  сообщил командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Николай Балан (unn.com.ua).

"Речь идет о месяце", - сказал Полторак, отвечая на вопрос о том, когда будет достигнута запланированная численность ВСУ в 250 тыс. человек. На середину февраля - 232 тысячи человек.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments