psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Китайский Путь стоимостью 8 триллионов долларов

Оригинал взят у tsume_wr в Китайский Путь стоимостью 8 триллионов долларов
Оригинал взят у tomas_morr в Китайский Путь стоимостью 8 триллионов долларов

Кликабельно

Китай заявил, что вложит в инфраструктуру Великого Шёлкового пути 8 триллионов долларов за 5 лет, то есть до 2020 года. Для этого в Китае был создан специальный банк. Ну давайте порассуждаем что это всё означает. Есть ли у Путина 8 триллионов долларов? Нет, у него таких денег нет, поэтому если кто-то думает, что Россия будет создавать какой-то свой самостоятельный геополитический проект, то он глубоко ошибается. Мавзолей Ленина и дальше будут закрывать картонкой и никакого подъёма национальной идеи не будет. На это просто нет денег. Далее, есть ли у ЕС свободных денег 8 триллионов долларов? Тоже нет, ЕС в долгах. То есть инициатива будет у Китая, это надо признать и с этим жить. Далее, у Китая есть возможность строить Великий Шёлковый Путь и без России и её ресурсов, как видим есть южный коридор к ресурсам Ирана и Ближнего Востока, а железнодорожные пути и автодороги можно провести через Среднюю Азию, по югу Каспийского моря, через Иран и Турцию. То есть если мы не хотим участвовать - пожалуйста, Китай обойдётся и без нас. Но если мы вступаем в союзнические контакты с Китаем, через нашу территорию будет построена ветка авто и железной дороги: Китай, Джунгарские ворота, Казахстан, Москва, Берлин, Париж. Будут ветки и через Монголию, но они второстепенные. Далее, товары из Китая, как мы видим, должны были проходить через Донецк, в том числе Донецкий аэропорт в Южную Европу, в том числе через порты Украины. Наши друзья из США совершили на Украине гос.переворот и пытаются не допустить строительство великого Шёлкового пути в этом направлении. Именно поэтому Китай дал Кремлю добро на захват Крыма, чтобы построить в Крыму порты, мост, чтобы без участия Украины проводить свои товары в Чёрное и Средиземное море. Давайте тут отчётливо отметим, что Китай выделил на создание Великого Шёлкового Пути 8 триллионов долларов, значительная часть этих средств могла пойти Украине, но Киев выбрал союз с США. Посмотрим, какие бонусы Киев получит от своих западных друзей. Но 8 триллионов от Китая он уже точно не получит, выбор сделан.

Есть ещё один забавный момент, это когда Путин пропал. А когда появился - Россия подала заявку на вступление в Азиатский Банк Инфраструктурных инвестиций. Мы подали свою заявку последними, 30 марта 2015 года, сразу после того, (через неделю) как своё решение высказала Турция и через сутки после того, как в проект вошла Англия. Вслед за нами к проекту присоединилась и Германия. Ещё раз напомню, что Украина решила не участвовать в проекте и денег не получит.

Ну и надо понимать, зачем в Донецке строили такой огромный аэропорт и зачем его украинские войска так тщательно разрушали. Очевидно, что строили его в расчёте на грузопоток из Китая, и разрушали, чтобы помешать Китаю наладить воздушный мост между ЕС и Китаем.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments