psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Сообщения от ополченцев.

Оригинал взят у kot_sapog в Сообщения от ополченцев.
Добровольно сдает оружие согласно указу главы ЛНР о разоружении незаконных вооруженных формирований, не вошедших в силовые структуры ЛНР.
Как сообщает Луганский информационный центр, сдача оружия началась после разъяснительной работы, проведенной правоохранительными органами.
«Членами вооруженного формирования „Русь“ сдано 120 709 патронов различного калибра, 3300 гранат к автоматическому и подствольному гранатометам, 200 ручных гранат, 32 противотанковые мины, 1 миномет калибра 120 миллиметров, 136 мин различного калибра, 30 ручных противотанковых гранатометов различных модификаций и 42 единицы стрелкового оружия»,— рассказал начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.

Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой вступил в Народную милицию. Об этом сегодня сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.
"На базе бригады "Призрак" создан 4-й батальон территориальной обороны ЛНР", - уточнил Ткаченко. Батальон будет выполнять функции усиления комендатуры и охраны общественного порядка.
"Создание таких батальонов предусмотрено Положением "О территориальной обороне ЛНР", подписанное главой Республики 7 марта 2015 года", - уточнил начальник следственного управления.
Напомним, согласно Указу главы ЛНР, "все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно" до 4 апреля все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, с 5 апреля 2015 года "объявляются незаконными и будут преследоваться по закону".
Указ предписывает Генеральной прокуратуре, Министерству государственной безопасности, Министерству внутренних дел ЛНР во взаимодействии с Народной милицией с 5 по 20 апреля "провести мероприятия по выявлению всех незаконных вооруженных формирований на территории Луганской Народной Республики", имеющих в наличии вооружения и военную технику, "принять необходимые меры по их разоружению".

2 апреля некая артиллерийская группировка украинских военных расположилась вдоль линии соприкосновения, в зоне, которая должна была быть демилитаризована. В частности, она находится либо на территории, либо поблизости от следующих населенных пунктов: Кураховка, Николаевка, Калиново, Гродовка, Новомарково, Александро-Калиново, Красногоровка, Волноваха, Богатырь, Мемрик, Максимовка, также военных заметили на железнодорожной станции Роя. По некоторым данным, там разместили «Буки» и САУ, РСЗО «Град» и «Ураган», танки и гаубицы. А на упомянутой станции Роя, расположенной примерно в 30 километрах от Донецка, видели подразделение наемников европейской внешности, численностью около 60 человек.

"В течение суток (2.04.15.) обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Основные усилия украинских силовиков были направлены на перегруппировку своих подразделений, совершенствовании занимаемых позиций вдоль линии соприкосновения, а также подвозе запасов материальных средств и боеприпасов. Продолжились нарушения режима прекращения огня украинскими оккупантами. Всего зафиксировано 18 обстрелов (в том числе за ночь — 7) позиций Армии ДНР. На Донецком направлении — 13 обстрелов:
со стороны Песок из минометов обстреливались позиции подразделений ВС ДНР, расположенных в районе Веселого;

Продолжаются обстрелы Донецкого аэропорта:

Со стороны Песок велся пулеметный огонь, каратели били из ПТУР по позициям ополченцев районе донецкого аэропорта; по этим же позициям со стороны Опытного велся обстрел из минометов и из вооружения БТР;

Со стороны Авдеевки позиции ВС ДНР в районе поселка Спартак обстреливались из стрелкового оружия, в 10.35 из ПТУР, а в 14.00 из минометов;

на Мариупольском направлении — 3 обстрела:

в 15.10 со стороны западной окраины Широкино обстреливались из стрелкового оружия, а в 15.25 из минометов позиций подразделений Армии ДНР, расположенные на восточной окраине поселка;

в 15.50 артиллерийский обстрел подразделений ополченцев, обороняющих Широкино велся с огневых позиций украинских карателей, расположенных вблизи Виноградного;

на Горловском направлении со стороны шахты "Южная" из вооружения БМП-2 в 11.35 и 15.00 производились обстрелы позиций ВС ДНР, расположенные в районе шахты № 6–7.

Подразделения Армии ДНР соблюдали режим прекращения огня и на провокации не отвечали."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments