psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Война против Культуры и министра культуры Мединского

Оригинал взят у vlad_dolohov в Война против Культуры и министра культуры Мединского
Начну с конца: «Спустя несколько дней после скандала со спектаклем «Тангейзер» силовики нагрянули с обысками к новому директору Новосибирского оперного театра. Оперативники ГУЭБиПК МВД России провели обыски по десяти адресам в нескольких регионах России, связанных с именем Владимира Кехмана и его семьи. Масштаб следственных мероприятий охватывает Москву и Подмосковье, Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Самару, Воронеж и Ростов-на-Дону».
Вы ощутили размах спецоперации? Так не прессовали даже Ходорковского!.. Не представляю, кто мог команду дать: что не Путин, это понятно, а у какого-нибудь чубайса-дворковича кишка тонка.
Впрочем, давайте начнем с самого начала.
…Широкая демократическая и еврейская общественность Мединского не взлюбила сразу. Швыдкой был свой, а этот – чужой.
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Мало того, что русский, но еще и патриот – а, следовательно, фашист.
Несколько лет ругали, поливали грязью в прессе, писали доносы, сейчас, кажется, всерьез собрались валить.
Повод веский – снятие из репертуара скандальной постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина, а заодно и увольнение директора театра Бориса Мездрича. Вместо него – чтобы не дразнить гусей – Мединский назначил тоже еврея, но питерского – Владимира Кехмана.
Но он оказался евреем неправильным. «Владимир Кехман назвал постановку оскорблением и лично в его адрес. «Как крещёный, верующий человек, как православный, как еврей, я считаю, что то, что здесь было сделано, — это оскорбление лично в мой адрес».
Между прочим, в Израиле – а там и только там живут настоящие евреи – подобная постановка вообще была бы невозможна. В любой режиссуре и в любой трактовке – Вагнер в Израиле запрещен! Как антисемит и любимый композитор Гитлера.
У наших евреев свой взгляд на мир. Израиль для них не указ: они его не любят и ехать туда не хотят. А вот к Вагнеру относятся с любовью. Как, впрочем, и к традиционному фашизму – это красноречиво показали события на Украине.
Фашистами – в их интерпретации – являются Путин, Мединский и Кехман. Вот с последнего(как со слабого звена в системе) решили и начать.
И всё же самое главное в этой ситуации: КТО отдал отмашку?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments