psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Леонид Гозман занял 1-ое место в рейтинге «непрозрачности доходов оппозиции»

Оригинал взят у d_b в Леонид Гозман занял 1-ое место в рейтинге «непрозрачности доходов оппозиции»

Завсегдатай различных ток-шоу и просто «эффективный менеджер» Леонид Гозман в своём блоге на сайте «Эхо Москвы» ещё в феврале призывал к поставкам оружия на Украину. Не секрет, что живущий в России либерал всегда держит нос по ветру, который дует из Вашингтона. Ветерок нашептал «сравнить советский СМЕРШ с гитлеровским СС» — либерал взял под козырёк, исполнил. Ветерок призвал поддержать поставки летального вооружения на Украину — либерал тут же выступил с соответствующим заявлением.

gozman

30 марта делегация из Вашингтона уже посетила Киев:




КИЕВ, 30 мар — РИА Новости. Делегация конгрессменов США прибудет в понедельник в Киев, где намерена обсудить с властями возможность предоставления Украине летального оружия, передает "Радио Свобода".

http://ria.ru/world/20150330/1055399847.html



Заметьте, что далеко не каждый оппозиционер рискнул бы подобно Гозману выступить с позиции карателя, который призывает США к поставкам оружия на Украину.

Многие не зря считают верного сподвижника Чубайса профессиональным провокатором, потому как ему часто, незаметно для зрителя, удаётся производить подмену понятий, менять местами причину и следствие.

Дабы не быть голословным, вот точная цитата (из его блога):




Спасите наших солдат - дайте оружие Украине

Есть только один шанс на то, что они не будут там погибать — если мы уйдем оттуда. Наши дипломаты будут валять дурака, рассказывая, что мы вообще не причем и бандиты — полномочные представители Донецкой и Луганской "народных республик" - лопаясь от гордости, будут нести околесицу, а война будет продолжаться. Но смертей, увечий, горя будет меньше, если мы, по крайней мере, не будем наступать ... для этого — скажу ужасную вещь — надо, чтобы Украине дали оружие.

Насилие сдерживается паритетом. Обезумевших геополитиков может остановить страх внутренних волнений.

Поэтому не из человеколюбия, но чисто по прагматическим соображениям, на масштабные, задевающие всю страну потери они не пойдут. А значит, если украинцы получат современное оружие, вероятности наступательных операций, по созданию сухопутного коридора на Крым или освобождение Киева не произойдет. А значит меньше наших ребят погибнет. Вот я и говорю — спасите наших солдат, дайте оружие Украине.



Удивительная манера вывернуть всё наизнанку.

Специально к годовщине Великой Отечественной эффективный менеджер Леонид Гозман сделает заявление: «Мы могли бы спасти наших солдат, если бы призвали США поставлять оружие Третьему Рейху». Ведь по сути это тоже самое.

Впрочем, давайте вернёмся к теме, обозначенной в заглавии.

Агентство Федеральных Расследований выпустило рейтинг под понятным названием «Непрозрачные доходы оппозиции».

Леонид Гозман возглавил почётное первое место.

Давайте для начала разберёмся с его официальными доходами.

Спустя неделю после грозного заявления Гозмана на портале КМ.RU вышла статья под названием «Кто платит Гозману? Удивительно, но мы».

Довольно подробно в ней описывается финансовая подоплёка его деятельности:




Вспомним с чего начинал, ни дня в обозримом прошлом не работавший по специальности, психолог Гозман. Карьерный взлет нашего героя начался в далеком 1992 году, когда он стал советником премьера Егора Гайдара. Затем, как и большинство наших нынешних общественных деятелей, отправился в далекие Соединенные Штаты, где устроился в Международным центре Вудро Вильсона в Вашингтоне.

Набравшись там американского ума-разума, он возвращается домой, прямиком в советники главного приватизатора страны Анатолия Чубайса.

Потом, вместе с Чубайсом переходит в РАО ЕЭС, где становится представителем по работе с органами власти и общественными организациями и членом правления. Заодно его избирают членом Совета директоров ряда региональных энергетических ОАО в составе РАО ЕЭС. Зарплата, само собой, впечатляет – не меньше миллиона рублей в месяц.

Когда патрон возглавляет «Роснано», как вы думаете кого он берет с собой? Конечно же Леонида Гозмана, и судя по доходам остальных топ-менеджеров этой кормушки эффективных менеджеров, на, опять же, приличный оклад.

В общем, Гозман - человек не бедный. Еще в 2007 году, судя по официальной декларации кандидата в депутаты Госдумы у него было: 12 899 023 рубля от деятельности в РАО ЕЭС, 16 473 546 рублей инвестиционные паи в ПИФ, 7 105 198 рублей - вклад в банке «Уралсиб», 26 856 960 руб – вклад в Дойче Банк, 27 604 300 рублей в Сбербанке. Наличие еще 448 миллионов рублей Леонид Гозман пояснил, что это, мол, оборотные средства.

И вот человек, который всю жизнь вертелся около государственных денег, который всем государству обязан, сегодня призывает на голову этого же государства все кары небесные. И государство спокойно продолжает обеспечивать ему безбедную жизнь.

Воистину удивительная страна. Похоже, потерявшая элементарный инстинкт самосохранения.

http://www.km.ru/v-rossii/2015/02/18/protivostoyanie-na-ukraine-2013-2015/755068-kto-platit-gozmanu-udivitelno-no-my



Самый главный вопрос, на который я никак не могу найти ответа. Может быть вы поможете?

Почему, когда либералы и креаклы обсуждают новый закон, который позволяет топ-менеджерам госкорпораций не раскрывать свои доходы, никто из них не приводит в пример Гозмана или, скажем, Чубайса?

А ведь человек получает за наш с вами счёт, с налогов, которые мы платим, не менее миллиона рублей в месяц!

Это скольким старушкам можно было бы пенсию увеличить? Сколько бездомных накормить?

Почему-то эти по-настоящему общечеловеческие вопросы не заботят товарища Гозмана, когда тот в эфире почти каждой программы переводит тему с внешней политики сугубо на внутреннюю («Какое нам дело до американцев? Мы им до лампочки. Давайте лучше обсудим, почему у нас плохие дороги…» — обычно в таком духе он выступает).

В сравнении с его личным финансами «пожертвования физических лиц» на деятельность его фонда в размере 1 млн. рублей в год выглядя сущими копейками.

Все они идут на уставную деятельность фонда:




«Долгосрочная уставная программа Фонда рассчитана на 5 лет и включает в себя три проекта:
1) Проект «Распространение знаний в области либеральной идеологии в СМИ». Проект направлен на распространение знаний в средствах массовой информации о либеральной идеологии, её традициях в России, а также на формирование положительного отношения общественности к либеральной идеологии и ее применимости в России.
2) Проект «Выработка предложений по формированию гражданского общества, развитию демократических и гражданских институтов в России». Проект направлен на формирование действующего гражданского общества и становление демократических и гражданских институтов в стране.
3) Проект «Социально-политические проблемы России». Проект направлен на анализ общественно-политических и социально-экономических проблем в России и предложение путей решений стоящих перед страной задач».



Вот ещё интересное замечание авторов рейтинга:




Из недвижимости Гозман владел двумя участками в Московской области (один из них – в пос. Жаворонки, по соседству с Марией Вишневской, бывшей женой Анатолия Чубайса), четырьмя квартирами в Москве и Санкт-Петербурге (одна из квартир находилась в доме для руководящих работников КПСС и правительства СССР на Ломоносовском проспекте).

Кстати, в том же 2007 году газета «МК» в заметке «Кандидаты позабыли про миллионы» сообщила о том, что Леонид Гозман стал чемпионом по «забытым» доходам. В своей декларации он не указал прибыль, полученную от ООО «Уралсиб Кэпитал» (448 130 750 руб.) и от ОАО энергетики и электрификации «Таймырэнерго» (43 578 руб.)

При этом составитель недостоверной декларации Гозман продолжает всех учить честности: «Давайте для начала попытаемся изобличить хотя бы часть тех, чьи средства аккумулированы в российских банках, но кто не всегда указывает в декларациях о доходах эту информацию»( Л.Гозман, сайт СПС, 28.04.2011)



Спрашивается, когда честные и неполживые телеканалы, а также рукопожатные блоггеры начнут обращать внимание не только на тех топ-менеджеров, которые «за Путина», но и на тех, «кто против»?

Остаётся только поздравить г-на Гозмана с почётным первым местом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments