psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Ближний восток как противовес происходящему в Европе...

Оригинал взят у eshka_43 в Ближний восток как противовес происходящему в Европе...
России было бы объективно выгодно поддерживать шиитских повстанцев в Йемене, поддерживать Иран в его политике ограничения влияния Саудовской Аравии. Сейчас, в условиях санкций, удар на Аравийском полуострове мог бы стать смертельным для Запада.

По существу, значительная часть энергоснабжения Европы идет с Аравийского полуострова, через Красное море, а Йемен фактически контролирует в ход в него - Баб-эль-Мандебский пролив. Эти 26 километров легко простреливаются даже береговой артиллерией. И сейчас, в отместку за агрессию против Йемена, шииты могли бы просто топить танкеры Саудовской Аравии. И всё. И цена на нефть взлетела бы до заоблачных высот, и Саудовская Аравия оказалась бы в сложном экономическом положении.

А от нас потребовалось бы всего-навсего распечатать пару старых складов и достать оттуда десяток 152-мм артиллерийских систем «Гиацинт – Б» с дальностью стрельбы обычным боеприпасом в 27 километров, и сделать пару рейсов в Мукалу или Аден на самолете Ил-76. Если же приплюсовать ещё и несколько систем противовоздушной обороны, типа «Панциря», то это вообще поменяло бы глобальный расклад во всём мире.

В конце концов, если США приняли резолюцию о поставке оружия на Украину для убийства русских людей, почему мы должны миндальничать с марионеточным режимом Саудовской Аравии, который развязал агрессию против соседнего государства?»

Беседовал Андрей Куприянов, Центр военно-политических исследований...

http://www.eurasian-defence.ru/?q=eksklyuziv%2Fanalitika%2Fm-aleksandrov-sauditam-pora

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments