psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Неокон готов к войне..

Оригинал взят у kotofey_msc в Неокон готов к войне..
Из разных источников одни и те-же сигналы, причем давно...

"Стивен Коэн: Возможность войны между Америкой и Россией становится реальностью

Стивен Фрэнд Коэн - американский историк, классический публичный представитель неоконсерваторов, занимался изучением СССР. Основной темой его работ является развитие Советской России после Октябрьской революции 1917 года, а также отношения России с Соединёнными Штатами.

"Американский эксперт Стивен Коэн во время своего вступления по американскому телевидению сделал тревожное заявление о возможном начале войны между США и Россией. Коэн является всемирно известным «советологом», политологом и специалистом по современной России, экспертное мнение которого часто учитывалось властями США при разработке стратегии действий в отношении СССР и России.

Есть видео, где политолог говорит : «...впервые в своей жизни, начиная с 1960 года, я считаю реальной возможность войны между Россией и Соединенными Штатами». Далее он обвиняет руководство США в сложившейся ситуации. Он говорит « о роковом повороте мировой истории» и «начале конца Североатлантического альянса».

Далее, он говорит, что: "Проблема началась в 1990-х годах, когда администрация Клинтона заняла позицию победителя СССР. Такая же позиция была избрана и в качестве отношений с постсоветской Россией. Россия рассматривалась руководством США как проигравшая сторона. Политика осуществлялась под девизом: «Россия уступает, мы берем и требуем дальнейших уступок». Основным положением данной политики являлось решение руководства США считать зоной влияния Америки всего мира до границ России, включая и страны входящие в СНГ. Даже в границах содружества и приграничных государствах, Штаты отказывали России в праве на влияние и защиту своих интересов. Грузия и Украина, страны, входившие в состав России во времена когда еще не существовало США, были официально признаны зоной американского влияния, из которых Россия должна была быть выдавлена.

Коэн также говорит о президенте Путине: «Он (Путин) на 99% европеец. Пожалуй, самый европейских, чем другие русские».

По политике России на Украине: "С ноября 2013 года, политика Путин был не агрессивный, а реактивная, на каждом этапе. Не нужно подменять эти понятия".

Что касается единства власти и общественного мнения в США в видении России как врага Соединенных Штатов: "Это беспрецедентная ситуация в американской политике. ... Это чрезвычайно опасно, и это провал американской демократии".

Он осуждает "демонизацию президента России".

Слова, характеризующие ситуацию в Европе: "Позиция Европа не является единой. Вопрос санкций ее расколол. Европейцы хотят торговать с Россией. Они призывают Украину смирится с потерей Крыма. Они не хотят видеть Украину членом НАТО и понимают, что должно пройти очень много времени, прежде чем можно вести речь о вступлении Украины в Евросоюз». Далее Коэн говорит о необходимости письменных гарантий: «Гарантия не вступления Украины в блок НАТО должна быть документально зафиксирована. Больше никаких устных обещаний, которые были предоставлены Горбачеву. Документ должен быть официально ратифицирован Евросоюзом".

Что касается Обамы: "Я никогда не думал, что американский президент будет делать такие личные замечания по поводу российского лидера (Путина) публично".

По поводу Украинского правительства: "Это не демократический режим. ... Если Запад продолжит оказывать поддержку Киева в такой форме, мы увидим начало войны с Россией".

В своем дальнейшем выступлении Стивен Коэн признал право граждан востока Украины самим выбирать свою судьбу и язык государственного общения. Он обвинил западных политических лидеров в потакании нацистским группировкам на Украине и призвал их прекратить любое сотрудничество с силами оправдывающими нацизм.

Стивен предупредил, что начало войны между Штатами и Россией может поставить точку в существовании человеческой цивилизации. В частности Сивен неоднократно подчеркнул, что современное коррумпированное руководство США несет ответственность за сложившуюся международную обстановку."


P.S. не нужно радоваться какой-то запредельной откровенности неоконсерваторов (неокона), которая поперла из них в последнее время. Всё это предсказуемо, просто пришло время "срывать покровы" и НЕОКОН идет напролом, загодя готовя "массовое сознание" к новым реалиям



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments