psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Ростислав Ищенко. Проект украинизации Молдовы

Оригинал взят у xianyoung в Ростислав Ищенко. Проект украинизации Молдовы
Возможная "разморозка" приднестровского конфликта выгодна прежде всего США, которые таким образом смогут создать России новую проблему, замечает Ростислав Ищенко.



Президент Украины Петр Порошенко по результатам переговоров с президентом Румынии заявил о том, что они договорились о "размораживании" конфликта в Приднестровье. Заявление оказалось фэйковым, румыны его не подтвердили. Понятно, что направлено оно больше на внутриукраинское потребление — Порошенко демонстрирует своей группе поддержки, что он не только "алтайскую бронетанковую милицию" уничтожил, но и на дипломатическом поприще способен Россию прищучить. Но, тем не менее, оно представляет интерес. И немалый.

Во-первых, забавно понимание украинским президентом молдавского суверенитета. Обратите внимание: по мнению Порошенко, Украина с Румынией могут по собственному желанию разморозить внутримолдавский конфликт, замороженный по решению Кишинева, который, кстати, взял на себя обязательство решать проблему исключительно путем переговоров. То есть Украина (пусть даже вместе с Румынией) берется как отменять международные соглашения, заключенные Молдовой, так и решать внутриполитические проблемы Кишинева.

Тревожный звонок. На него, конечно, можно было бы не обращать внимания, списав все на глупость и непрофессионализм украинского руководства, но мы уже видели, к каким жертвам эти глупость и непрофессионализм привели на Украине.

Во-вторых, руководство Молдовы, видя в киевском режиме "родную прозападную кровь", слишком часто и бездумно подыгрывает Киеву.


Читать полностью...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments