psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Башар Асад становится союзником США

Оригинал взят у marija_vera в Башар Асад становится союзником США

Башар Асад становится союзником США



[Spoiler (click to open)]

  • Смотрите также:

Война в Сирии начиналась по такому же сценарию, который Белый дом разыграл в своё время в Афганистане, а потом в Ираке. Штаты снабжали оружием радикально настроенную оппозицию, и после того, как завязывалась гражданская война, под прикрытием «демократии», НАТО, во главе с США, вводили войска. Как в Афганистане, так и в Ираке, свергалось действующее правительство, и были попытки установить новое. Однако должного эффекта это не приносило.

Всё шло к тому, что с Сирией будет аналогичная ситуация, однако последнее заявление госсекретаря США Джона Керри ставит это предположение под вопрос. Ещё год назад Керри говорил следующее: «Башар Асад не сможет войти в состав переходного правительства. Это абсолютно невозможно. Нельзя даже вообразить, чтобы этот человек, который проявил такую жестокость по отношению к собственному народу, мог вновь обрести право на руководство страной». Тогда было понятно, что ввод войск в Сирию это лишь вопрос времени. Но время шло, а никаких активных действий белый дом всё не проводил, ограничиваясь лишь редкими авиаударами. За это время значительно возросла сила террористической группировки «Исламское государство», которую ранее Белый дом снабжал оружием как оппозицию Башару Асаду.

И вот, накануне Джон Керри делает весьма удивительное заявление: «Мы вместе с другими заинтересованными сторонами работаем над тем, чтобы возобновить поиски дипломатического решения. Почему? Потому что все сходятся во мнении, что военным путём проблему не решить. Возможно только политическое решение. Но чтобы привлечь сирийский режим к переговорам, нужно дать Асаду понять, что все стороны готовы искать это политическое решение».

Во-первых, при сравнении этого заявления со словами годичной давности, как нельзя лучше прослеживается политика двойных стандартов, со стороны госсекретаря США. Во-вторых, Белый дом видимо понял, что ИГ достигло очень большой силы, и без помощи Башара Асада с ним не справится. Вот только стоило ли долгое время безосновательно давить на президента Сирии и снабжать оппозицию оружием, чтобы теперь поставить весь мир под угрозу в лице «Исламского государства».

http://www.dailysmi.net/news/529485/




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments