psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Shell замораживает сланцевые проекты в ЮАР

Оригинал взят у opd_voshod в Shell замораживает сланцевые проекты в ЮАР

Цены на нефть вносят в работу компании Shell свои коррективы. Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell отложила все работы по сланцевым проектам в Южной Африке. Как сообщают в компании, причиной этого является длительное падение цен на нефть.

Как сказал глава представительства компании в ЮАР Бонанга Мохейла, резкое падение стоимости нефти в конце 2014 года сделало нерентабельным множества проектов во всем мире. В первую очередь, речь идет о сланцевых разработках, потому что себестоимость добычи газа и нефти тут очень высока. Не исключением стали и месторождения сланцевого газа в Южноафриканской республике.

Глава представительства сказал, что компании Shell пришлось ждать 6 лет, прежде чем власти страны пошли навстречу компании, и выдали лицензию на проведение работ по разведке в центральной части страны, в частности в бассейне Карру.

Мохейл подчеркнул, что в разведке месторождения есть некоторые вопросы.

Но Shell не оставляет надежд на стабилизацию ситуации на нефтяном рынке, и тогда компания сможет опять приступить к разработке данных месторождений.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments