psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Китай готовит сюрприз в сфере платежных систем

Оригинал взят у alex195130 в Китай готовит сюрприз в сфере платежных систем
   Пекин запускает внутреннюю высокотехнологичную платежную систему, впервые в мире функционирующую без бумажных денег и пластика. О системе известно, что она будет "работать в одно касание" и использовать передовые технологии распознания на основе сканирования лица почти под сотней углов.
     Алгоритмы распознания также позволяют учитывать динамические характеристики, связанные с возможными изменениями веса человека или переменами в его прическе. В настоящее время системой достигнут рекордный уровень распознания - 99,8%, и она уже имеет в своей базе десятки миллионов лиц.
     Одновременно Китай начинает тестирование международной платежной системы(CIPS), которая существенно усилит юань на финансовых рынках, ослабит зависимость от зарубежных платежных систем, в значительной мере облегчит и ускорит расчеты в юанях на всей планете.
     Официальный запуск системы запланирован на сентябрь 2015. До этого времени пройдут испытания в 20 китайских и зарубежных банках. Известно, что толчком к ускоренной разработке CIPS послужила практика использования американцами платежных систем как орудия давления в случае межгосударственных конфликтов.
     И в случае успешного внедрения собственных платежных систем Китай становится более независимым и выходит в этой сфере на лидирующие позиции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments