psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

СШАшка уже не торт: Парламент Южной Кореи лишил США «права голоса»

Оригинал взят у kanchukov_sa в СШАшка уже не торт: Парламент Южной Кореи лишил США «права голоса»
Оригинал взят у vseneobichnoe в СШАшка уже не торт: Парламент Южной Кореи лишил США «права голоса»


Все опрошенные газетой Korea Times члены южнокорейского парламента призвали президента Пак Кын Хе обязательно приехать в Москву на парад 9 мая. При этом депутаты отвергли утверждения США о том, что эта поездка «неуместна»; по их мнению, у Вашингтона в этом вопросе нет права голоса.

Представители Национального собрания Южной Кореи призвали президента страны Пак Кын Хе поехать в Москву на празднование 9 мая, поскольку там она сможет встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Korea Times напоминает, что Москва пригласила на мероприятие лидеров со всего мира, но США держатся от него в стороне – и намекнули, что Пак следует поступить так же.

«Если Ким Чен Ын поедет в Россию, президент Пак тоже должна там быть», — заявил депутат Ха Тэ Кхын от правящей партии «Сэнури».

Представитель от оппозиционной Демократической коалиции за новую политику Сим Чже Квон тоже уверен, что Пак должна заниматься улучшением межкорейских отношений и связей между Сеулом и Москвой. Он при этом подчеркнул, что вопрос о том, ехать Пак в Россию или нет, Южная Корея должна решать самостоятельно и что США не должны принимать участие в этом споре.

Пхеньян пока официально не объявлял, что северокорейский лидер отправится в Москву. Но в Кремле эту информацию подтвердили, пишет Korea Times.

В комитете по внешней политике и объединению Национального собрания Южной Кореи тоже призвали к тому, чтобы президент Пак поехала в Россию, поскольку роль Москвы в объединении двух Корей очень важна. «В связи с аннексией Россией Крымского полуострова у Украины западные страны могут не принять участия в праздновании, но их отсутствие не влияет на наше решение», — заявил в ходе заседания комитета депутат от партии «Сэнури» Ли Чже О.

Корейская газета напоминает, что недавно заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс призвал союзников США присоединиться к санкциям США против России: «По-моему, очень важно для всех стран единодушно поддержать международные принципы уважения суверенитета и территориальной целостности». Глава МИД Южной Кореи Юн Бён Се эти высказывания комментировать не стал; он ограничился лишь заявлением, что Пак примет решение о поездке в Москву в зависимости от того, каким будет ее дипломатический график.

источник

Походу дела ФАШИНГТОН потихоньку теряет свое демоническое влияние в мире.

На днях и Иран опустил СШАшку: США больше не сверхдержава


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments