psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

«Европейцы — потомки степняков»

Оригинал взят у avn_msk в «Европейцы — потомки степняков»
Оригинал взят у natvalbr в «Европейцы — потомки степняков»
Международный коллектив ученых из , Германии, Венгрии, Испании, Швеции, Австралии и России, под руководством Вольфганга Хаака (Wolfgang Haak) из университета Аделаиды, Иосифа Лазаридиса (Iosif Lazaridis) и Давида Райха (David Reich) из Гарвардской медицинской школы провел масштабный генетический анализ останков 69 древних европейцев, живших в период между 8000 и 3000 лет назад. Этот анализ позволил подтвердить предположение о том, что массовые миграции из степей внесли основной вклад в этногенез европейцев и принесли в Старый свет индоевропейские языки. Полные результаты исследования изложены в статье, опубликованной на сайте bioRxiv.

...

Около 4,5 тыс. лет назад жители современных Южной России и Восточной Украины мигрировали в Центральную Европу и внесли основной вклад в этногенез жителей Старого света, гласят результаты международного исследования.

Международный коллектив ученых провел масштабный генетический анализ останков 69 древних европейцев, живших в период между 8000 и 3000 лет назад. Этот анализ подтвердил предположение о том, что массовые миграции из степей внесли основной вклад в этногенез европейцев и принесли в Старый свет индоевропейские языки.

http://scientificrussia.ru/news/evropeicy-potomki-stepniakov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments