psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

ДНР и ЛНР предложили свой мирный план 0

Оригинал взят у marija_vera в ДНР и ЛНР предложили свой мирный план 0

ДНР и ЛНР предложили свой мирный план



[Spoiler (click to open)]Участники проходящих в Минске переговоров контактной группы рассматривают мирный план, предложенный представителями Донецкой и Луганской народных республик. Проект документа дает реальный шанс установить мир в регионе и включает меры как военного, так и политического урегулирования.
Фото: Николай Муравьев/ТАСС
Фото: Николай Муравьев/ТАСС

От итогов работы контактной группы по Украине в Минске во многом зависит встреча лидеров стран "нормандской четверки", которые будут обсуждать этот же вопрос. О конкретных результатах консультаций, продлившихся более двух часов, говорить рано, но представители Донецкой и Луганской народных республик предложили для ознакомления собственный мирный план.

Ответ участники переговоров должны дать, предварительно его проанализировав. Скорее всего, именно тогда состоится еще один этап встречи в Минске. У проекта мирного плана ДНР и ЛНР есть все шансы на то, чтобы обеспечить мир в регионе, отметили представители Донбасса.

"Стабильный мир практически невозможен без политического урегулирования. Мы это проходили в декабре, когда были достигнуты определенные договоренности, основанные на соглашениях чисто военного характера, но, как видите, практика показала, результата это не дало. Поэтому основой этого проекта, который мы передали, является комплекс мер военного и политического характера, который может нам дать шанс на получение результата и на стабильный мир", – цитирует РИА Новости полномочного представителя Луганской народной республики Владислава Дейнего.

"Основой этого проекта является именно комплекс мер военного и политического характера. Как показала практика, чисто военные меры не дают результата. Стороны приняли наш проект для ознакомления и дадут ответ после перерыва", – подтвердил представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Он добавил, что неизвестно, когда закончится перерыв. Говорить о режиме прекращения огня в Донбассе не приходится, ведь ни к каким конкретным результатам переговорщики не пришли. "Пока о прекращении огня, по крайней мере с завтрашнего дня, говорить рано. Мы передали свои предложения участникам контактной группы, будем ждать их ответа", – подчеркнул Пушилин.

Планируется, что лидеры "нормандской четверки", куда входят Россия, Украина, Германия и Франция, встретятся 11 февраля в Минске при согласовании ряда позиций. Контактная группа, в которую входят представители Украины, России, ОБСЕ и ополчения, готовит условия и содержательное наполнение этого саммита.

http://dni.ru/polit/2015/2/11/294583.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments