psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

А теперь - Египет

Оригинал взят у pavel_sviridov в А теперь - Египет
Недавний визит Владимира Путина в Египет был далеко не так прост, как восстановление дружеских отношений и новый этап сотрудничества. Нет, Путин нынче никуда практически не выезжает из России без реальной на то архиважности.

Так вот и его визит в Египет был архиважным.

За две недели до визита Путина в Египет в египетской блогосфере впервые стали мелкать сообщения о переброске новейших российских комплексов вооружения в Египет. То есть еще до визита с Египтом были достигнуты какие-то "особые" договоренности после чего Путин лично решил посетить Каир.

Израильские СМИ сообщают со ссылкой на свои источники в правительстве, что в ближайшие две недели были зафиксировано десятки российских военно-транспортных самолетов, которые приземлялись "где-то в Египте".

Турецкие газеты в прошлую субботу писали о нескольких военно-транспортных самолетах ВС России, которые облетали территорию страны, следуя на юг. Если в российских и западных медиа основным мотивом является Украина и события около нее. То все ближневосточные СМИ пишут об "этих самолетах" и визите Путина в Каир.

Встречаются также заявления, что Россия восстанавливает базу Сади-Барани. Ряд источников сообщает, что там уже выстроена система ПВО/ПРО комплексами С-400. Они не переданы Египту, а полностью в подчинение российских военных, также как и все диспетчерские службы базы. В районе базы  - закрытая зона. Египетские диспетчера запрещают любым судам приближаться к району базы. Тоже самое касается граждан и военных Египта без особого доступа. Отсюда

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments