psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Чтобы бороться с хакерами США создают «Кибер ЦРУ»

Оригинал взят у marija_vera в Чтобы бороться с хакерами США создают «Кибер ЦРУ»

Чтобы бороться с хакерами США создают «Кибер ЦРУ»

сегодня, 23:33 | Перепелкин Алешка
[Spoiler (click to open)]

Хакерская атака на корпоративную сеть Sony Pictures в прошлом году привела к утечке провокационного фильма «Интервью» в сеть, вызвав бурю обсуждений не только в интернете, но и в других обеспокоенных безопасностью компаниях; взломы торговых сетей Home Depot и Target, а также потеря контроля над социальными аккаунтами Центрального командования ВС США - все эти события заставили президента Соединенных Штатов назначить проблеме информационной безопасности больший приоритет.

Названная Единым разведывательным центром по борьбе с киберугрозами (Cyber Threat Intelligence Integration Center, CTIIC - ЕРЦБК), новая организация будет заниматься поиском связей между различными киберугрозами и на основе полученной информации незамедлительно оповещать другие федеральные службы и агентства касательно того, каким образом им стоит противостоять потенциальным угрозам. Об этом сообщил в интервью Washington Post неназванный источник из администрации американского президента.

«В данный момент кибербезопасностью занимаются Агентство национальной безопасности, Министерство внутренней безопасности, ФБР и ЦРУ, но отсутствии координации между органами и их слабый уровень кооперации являются серьезной слабостью в системе защиты национальной безопасности США», – добавил он.

ЕРЦБК, теоретически, будет собирать всю полученную об угрозах информацию в одном месте.

После теракта в Нью-Йорке 11 сентября, администрация Буша инициировала создание Национального контртеррористического центра (NCC). Целью было повышение уровня взаимодействия между спецслужбами. Примерно ту же функцию будет выполнять ЕРЦБК.

Несмотря на одобрение со стороны руководителей спецслужб, многие защитники понятия "неприкосновенность частной жизни" обеспокоены тем, какие полномочия могут быть дарованы подобному органу.

«Сноуденовские файлы» продемонстрировали широкой общественности тот «размах», с которым работают спецслужбы США, поэтому многие из активистов и поборников защиты прав человека начеку.

Администрация президента Соединенных Штатов активно склоняет частных предпринимателей к предоставлению корпоративных баз данных для оценки степени их уязвимости, а в прошлом месяце премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сделал запрос на начало сотрудничества между американскими и британскими спецслужбами в этом направлении в режиме реального времени.

http://www.ridus.ru/news/178248

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments