psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Шойгу: российская армия получит более 200 самолётов и вертолётов

Оригинал взят у zhsq70 в Шойгу: российская армия получит более 200 самолётов и вертолётов
Шойгу: российская армия получит более 200 самолётов и вертолётов

Министр обороны России Сергей Шойгу сегодня на селекторном совещании заявил, что в рамках гособоронзаказа в 2015 году ВВС и морская авиация получат 126 новых самолётов и 88 вертолётов.

«В рамках гособоронзаказа в этом году ВВС и морская авиация получат 126 новых самолётов и 88 вертолётов. При этом исправность самолётного парка дальней авиации должна составить 80%», - отметил он.

Шойгу также потребовал принять на вооружение в текущем году многофункциональный истребитель Су-35С. По его словам, в текущем году необходимо обеспечить качественное проведение испытаний самолёта и доведение его характеристик до требований тактико-технического задания.

Шойгу отметил, что, одним из приоритетов 2015 года является перевооружение Военно-воздушных сил: "Их оснащённость современным вооружением планируется довести до 33%, а долю исправности - до 67%".

По словам Шойгу, в 2014 году оснащение современным вооружением и техникой Военно-морского флота, Ракетных войсках стратегического назначения и Войск воздушно-космической обороны превысило 30%.

Кроме того, Шойгу заявил о строительстве хранилищ для ракет и боеприпасов: "Предстоит построить 454 хранилища, тем самым завершить обустройство 13 современных арсеналов и привести систему хранения ракет и боеприпасов в соответствие с установленными требованиями".

Он добавил, что что в рамках ведомственной целевой программы "Совершенствование инфраструктуры системы хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов на 2012-2014 годы" проведена работа по улучшению инфраструктуры объектов материально-технического обеспечения, а именно: возведено 126 хранилищ для хранения новых, а также перспективных ракет и боеприпасов, поступающих по госпрограмме вооружения.

Ранее на расширенном заседании коллегии военного ведомства Шойгу заявил о том, что важнейшая задача Минобороны - обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение государственного оборонного заказа на 2015 год.

Президент России Владимир Путин в декабрьском послании Федеральному собранию определил ориентиры военного строительства и дал поручения по дальнейшему развитию Вооруженных сил. Как заявил на это Шойгу: «поставленная Президентом задача - не допустить военного превосходства над Россией - будет, безусловно, выполнена».

По мнению члена общественного совета при Минобороны РФ Игоря Коротченко, в новой доктрине заложены ответы на "наступательные установки Пентагона, помноженные на соответствующие действия - развертывание у наших границ высокоточного оружия, появление в ближайшей перспективе гиперзвукового оружия в неядерном оснащении".

http://politrussia.com/news/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments