psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Литва продолжает милитаризацию, наращивая темп

Оригинал взят у rubaltic в Литва продолжает милитаризацию, наращивая темп
Литва продолжает милитаризацию, наращивая темп

Согласно опубликованным данным Минобороны Литвы, страна вышла на 19-ое место среди 28 стран НАТО по доле расходов на экономику.

Так, в литовском бюджете на текущий год расходы на оборону заложены в объёме 425 млн евро, что соответствует 1,11% от ВВП экономики Литвы. Эти цифры и позволили Литве подняться с традиционного для себя 27-го места на 19-ое.

"Руководствуясь определением оборонных расходов НАТО, Литва по процентной доле ВВП, выделяемой на оборону, с 2015 года поднялась на 19-е место среди 28 стран НАТО, за исключением Исландии, у которой нет армии", - говорится в сообщении департамента по связям с общественностью оборонного ведомства Литвы.

Отметим, что столь резкий скачок расходов на оборону связан с ситуацией на Украине и фобиями литовских политиков относительно позиции России по украинскому кризису.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в прошедшем году экономика Литвы показала дефляцию 0,3%, что свидетельствует о замедлении темпов роста и стремлению экономики к стагнации. Резкое увеличение военных расходов в этих условиях способно лишь ускорить обрушение литовской экономики.

http://www.rubaltic.ru/article/segodnya-v-pribaltike/03022015-armata/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments