psyont (psyont) wrote,
psyont
psyont

Строительством моста через Амурский залив может заняться Китай

Оригинал взят у sportemblem в Строительством моста через Амурский залив может заняться Китай

Владивосток, 3 февраля. Китай заинтересован в строительстве Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) и моста через Амурский залив на полуостров Песчаный. Такое заявление сделал во вторник губернатор народного правительства Яньбянь-Корейского автономного округа (ЯКАО) Китая Ли Цзинхао в ходе подписания соглашения о сотрудничестве на 2015 год с главой Владивостока Игорем Пушкаревым, сообщили в местной администрации.


«Нынешние меняющиеся экономические условия необходимо рассматривать как поиск новых возможностей сотрудничества и развития. Это, среди прочего, создает и более благоприятные условия для инвестирования зарубежного, в том числе и китайского, капитала в Россию и во Владивосток. В этом свете ВКАД и мост через Амурский залив могут стать крупнейшим совместным взаимовыгодным региональным проектом», - заявил Пушкарев.


Реализация проекта позволила бы резко увеличить грузооборот между ЯКАО и Владивостоком и одновременно ускорить его оформление и логистику, отметил Ли Цзинхао. Кроме того, стороны обязались способствовать развитию сотрудничества в экономике, туризме, спорте, культуре и других сферах.


Проект ВКАД предполагает строительство альтернативной автодороги вдоль берега Амурского залива практически через все районы города. В дальнейшем магистраль должна быть соединена с транспортной сетью острова Русский. Рассматривается несколько вариантов строительства ВКАД с учетом плотной застройки и расположения промышленных объектов. Проект поддержал вице-премьер РФ, полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments