?

Log in

No account? Create an account

Скворцова заявила о снижении смертности россиян от инсультов и инфарктов почти в разы

Comments

непостижимы чудеса твои, статистика, в руках вороватых чинуш. Количество больниц, в которых проходила реабилитация после инсульта/инфаркта, сократилось вдвое, что означает мерньшее попадание больных в стационары. Полный хаос в скорой помощи не позволяет оказывать помощь в течение первого часа после приступа, что означает неминуемую гибель от остановки сердца, дыхания и прочих терминальных событий
Ваш аргумент работает, но, думаю, за снижением смертности от инсультов, инфарктов есть реальное основание, не только заказной оптимизм отечественной статистики.
Смертность от инфарктов падает. От инсультов - растёт, как на дрожжах. В основном за счёт молодёжи.
Откуда информация?
Статистика по ГБУЗ 1ГКБ г.Архангельска.

По России в целом такой статистики на 2018 год нет.
Я работаю там. Отчёты еженедельные.
Аргумент.
а почему же смертность резко выросла, если такие успехи?
Откуда статистика по увеличенной смертности?
Голикова озвучила недавно
Таких официальных цифр не видел.
Смертность выросла в каждом третьем регионе России по итогам 2018 года, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе правительственного часа в Госдуме. РБК следил за трансляцией заседания нижней палаты парламента.

«Должна сказать, что за 2018 год в 32 регионах страны смертность выросла. Но я должна отметить также и то, что ресурс в регионах для снижения смертности есть», — сказала вице-премьер, выступая перед депутатами.

В 2018 году население России впервые за десять лет сократилось. Миграционный приток не смог компенсировать естественную убыль населения. По словам Голиковой, убыль населения России по итогам прошлого года составила 99,7 тыс. человек. На 1 января 2019 года в России проживали 146 млн 780 тыс. 720 человек, следует из данных Росстата.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/03/04/2019/5ca464c89a79476221374c58
Спасибо, я пропустил эту информацию.
НО, увеличение смертности в ряде регионов не значит увеличение смертности по стране в целом.
Уменьшение населения в 2018 году произошло за счет снижения рождаемости.