?

Log in

No account? Create an account

Oko-planet: Мир вступил в период неконвенциональных войн

Именно этим путём развивалась политика весь ХХ век, когда осуществлялся экспорт принципов и парадигм из бизнеса в политику. Политика прирастала инструментарием бизнеса, превращаясь в бизнес, в разновидность маркетинга. Теперь маркетинг сужается до сферы продаж ширпотреба, а бизнес переходит на военные категории мышления. Политика становится определяющей сферой деятельности для бизнеса, а не наоборот. Система перепозиционирования главных мировых сил вступила в начальную фазу и, как всякое перепозиционирование, будет сопровождаться жёстким давлением на оппонентов и конкурентов. Чёрный пиар станет главным инструментом обеспечения, а  инструментом давления станет другой уровень военного противостояния. Случилась такая перегруппировка потому, что старая конструкция уже не обеспечивает интересы ведущих мировых игроков.   Для защиты от конкурентов требуются новые линии фронта, новые окопы и новая конфигурация армий. Создаются новые линии глубоко эшелонированной обороны, вводятся новые виды вооружений. Таким будет содержание нового длительного этапа построения новой конфигурации сил. Это создаёт новые средства давления и новые темы для переговоров. В ближайшие 20 лет изменятся как облик мира, так и его элиты. Это будут элиты военного времени. От элит мирного времени их будет отличать нетерпимость к двойному гражданству, если это второе государство является вражеским. Собственно, по исчезновению двойных граждан из состава элиты и её пропагандистской обслуги мы и догадаемся о наступлении этой новой эпохи. 

Comments

Судя по российской высшей элите эта новая эпоха уже наступила.
Наступает, пока еще "брилевых" власть демонстративно поддерживает.
Он во втором или третьем эшелоне.
А чем от него отличаются Песков, Захарова?
Тоже челядь, а не высшая элита.
Кого Вы записали в России в высшую элиту
- Д.Медведева и проч. управленцев?
- Усманова, Абрамовича и проч.?
- Озеро?

По мне, так это временщики - хапнуть и убежать, без гарантии, что не догонят, не отнимут, когда придет время.


Edited at 2018-12-11 09:43 am (UTC)
А не нужно никого записывать, они не нами возносятся туда - это Путин, Лавров, Шойгу, Патрушев, Сергей Иванов, Медведев, Кудрин, Сечин, Трутнев, Володин, Галушка, Бортников, Золотов и Тутти Кванти.
Зачем умножать понятия - Вы назвали высшую власть в стране. Есть слово ВЛАСТЬ, есть люди власти. Считаем звездочки на погонах, понимаем, элита. Зачем нам это шоколадное понятие?

Это клоун ельцин был элитой?

Понятие элита хорошо там, где люди элиты и публичная власть не совпадают. Там понятие работает.

Элита - понятие связанное с передачей легитимной власти, качеств управленческой и общей культуры через поколения. Об элите в полной мере можно говорить имея три-четыре поколения людей власти. Я думаю, что внукам и правнукам ельцина, горбачева, гайдара и проч. "элиты" придется прятаться, чтобы выжить.
Это не элита, а ряженые, исторический мусор, который сожгли-сожгут.
Не будьте так категоричны: советская элита была полноценной элитой, но вряд ли имела больше двух-трех поколений в своей истории.

А Ельцин с Гайдаром и Горбачевым были временщиками, правившими в историческом измерении полторы секунды :)
Вы забываете, что не менее 60% "элиты" 90-х составила эта самая советская элита. В этом ее чудовищная идеологическая подлость. Вы хотите это массовое предательство советской элиты прикрыть несколькими шутами?

Это говорит о ее полноценности.

Edited at 2018-12-12 08:53 pm (UTC)
ДА НЕТ, СОВЕТСКАЯ ЭЛИТА НЕДОЛГО ПРОДЕРЖАЛАСЬ В ЛИХИЕ 90-Е. УЖЕ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ЭТОГО ПРОКЛЯТОГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ У ВЛАСТИ ОКАЗАЛИСЬ МАЖОРЫ ИНОСТРАННОГО РАЗЛИВА.
Даже если-бы советская элита в 90-е и сменилась, что это меняет в оценке ее качества, в оценке массового предательства идеалов социализма. Каков контраст - из руководителей строительства коммунизма в собственников-управленцев дикого бандитского капитализма.

Но реальная смена доминанты "советских" на уровне руководства областей и республик в России произошло уже в нулевые. Мелкие хищники на местах уже были не советской закваски, но вполне еще контролировались "советскими".
Но ведь так всегда бывает в истории - когда элита предает, государство погибает. Советская элита после Сталина формировалась по принципу отрицательного отбора - вверх поднимали преимущественно ущербных духом. И делалось это по инициативе "стратегического противника" через двурушных первых лиц. В итоге, в период с 1953 до 1991 советская элита выродилась окончательно, и ее измена народу была лишь делом техники. Вишенкой на торте для Глубинного государства.
Согласен. Только Вы упрямо называете этот "отрицательно"-отобранный сброд элитой. Их отцы отбирались по положительным критериям, они по отрицательным, а вместе - элита.
Элита Древнего Рима времен упадка тоже была отрицательной, дегенеративной, тем не менее ее называли элитой на протяжении веков.

"С 235 года начался период «императорской чехарды», империю сотрясали военные столкновения между претендентами на этот пост, а ряд территорий перестали подчиняться центральной власти. Между 235 и 268 годами было провозглашено 29 императоров (включая узурпаторов) и лишь 1 из них, Гостилиан, умер ненасильственной смертью (от чумы). 238 год получил известность как год шести императоров из-за быстро сменявших друг друга претендентов." - Википедия.
С Древним Римом шутки плохи.