?

Log in

No account? Create an account

Oko-planet: Манифест «желтых жилетов» - провокация или свидетельство силы?

Брексит, Фрексит - кто разрушает Европу? Манифест «желтых жилетов» - провокация или свидетельство силы? Европа: гражданская война на пороге? Что стоит за протестами во Франции?

Следует сразу отметить – достоверность Манифеста пока сомнительна. Впрочем, бунт "желтых жилетов" во Франции тоже далек от классических протестов прошлого века. Власти страны до сих пор не могут найти, с кем там следует обсуждать требования и искать компромисс. При этом социальные сети полны групп, в которых протестующие координируют свои действия. Так что в полную стихийность происходящего верится с большим трудом. Однако и в их полную управляемость верится еще меньше. Скорее все смахивает на выстрел в горах зимой, стронувший неуправляемую лавину. И теперь события уже развиваются в логике «кто во что горазд». И эта картинка вполне может являться попыткой некой группы умников, полагающих себя достаточно толковыми, сформулировать "цели протеста". Неоднократно доказано, если идеи нет, но она остро требуется, пустота немедленно заполняется инициативой с мест. Появившуюся в интернете картинку, уже названную в СМИ, Манифестом "желтых жилетов" следует воспринимать именно в таком ключе. Если это не фейк, то из содержания и формулировок пунктов очевидно, что составляли его явно не дипломаты и не профессиональные юристы, а скорее "казаки, пишущие послание турецкому султану". В то же время следует признать, перечисленные "25 пунктов" достаточно точно отражают чаяния людей не только бунтующих на улицах французских (теперь уже и европейских) городов, они созвучны мнениям европейцев, высказываемым в социальных сетях и разного рода телевизионных опросах.

Comments

Да. У нас такие требования к власти не может позволить себе ни одна "партия".
По сути, это чисто социалистические требования. И предъявление их гаденышу Макарону, ставленнику глобального капитала, должны быть очень ему обидны.
Скоро мы и в Британии услышим социалистические требования. Россия будет последней европейской страной, где вновь зазвучат социалистические лозунги. Но Европа под действием актуальных мусульманской и социалистической угроз наработано и подготовленно свернет к правым режимам, а вот у нас, похоже, социализм.2 останется надолго.